Тюлень и не Тюлень в Аликанте Отзыв туриста об Аликанте

Аликанте
10 великолепно

Тюлень и не Тюлень в Аликанте

Аликанте очень дружелюбный, и уютный курорт побережья Коста-Бланка.
Очень удачно расположенный для радиальных поездок в соседние города, но если вы или ваш спутник (как в случае с моим мужем) пляжный тюлень, то Аликанте идеальное место для отпуска.

Тут и пляжи и умиротворение курортного городка, и отличная экскурсионная программа под боком. Лично я один день посвятила крепости Санта-Барбара. Это одна из крупнейших средневековых крепостей Испании и виды просто шикарные, не пожалейте, купите билет на посещение смотровой, а не только гуляйте снаружи. Спускаться к городу рекомендую дорогой, пролегающей через живописный парк de La Ereta.

Еще день выделите и посетите местный музей современного искусств - MACA, много интересных работ современных художников, есть и Пикассо и Дали, а еще бонус- музей бесплатный.

Вечерами гуляли по аллее вдоль набережной, очень красивые цветники и плитка, идти как минимум час, и на всем пути попадаются очень интересные скульптуры и композиции из цветов и растений.

Обедали мы на центральном рынке, очень вкусно и не дорого, покупали фрукты и кое-какие продукты в номер только там.

Еще советую съездить на остров Новая Табарка, добираться до него около часа. На причале в Аликанте висит расписание рейсов, отправляется первый катер утром, если возвращаться на последнем обратном рейсе, то на острове можно провести около 5,5 часов, этого достаточно, но меньше уже будет маловато.

14 февраля 2020
был(а) здесь в феврале 2020
    Аликанте на «Тонкостях туризма»