Удивительная Майорка Отзыв туриста о Майорке

Майорка
9 отлично

Удивительная Майорка

Совсем недавно была в Испании и в частности на Майорке (май 2016) и хотела бы рассказать о своем путешествии. Впечатления и советы по Барселоне напишу в другом разделе, а сейчас о Майорке. Летели мы рейсом Райнэйр из Барселоны до Пальма де Майорка. Местом отдыха мы выбрали Магалуф. Из аэропорта Пальмы оооочень легко добраться до курорта на общественном автобусе. Из аэропорта едет автобус №1 до центра города Пальма, в один конец билет стоит 5 евро. Затем из центра на автобусах 104,105 или 106 соберётесь до Магалуф или Пальманова. (в один конец 3,40-3,60, зависит от автобуса). Для отдыха мы выбрали отель BH Mallorca. Отель 4*, в 10-ти минутах от моря, куча корпусов, 4 бассейна, джакузи, водные горки и оооочень вкусная еда. Один нюанс - отель только для взрослых без детей и ориентирован исключительно на молодёжь. Отель работает по разным системам питания, а так же по системе "все включено" (в самом отеле all inclusive заканчивается в 21:00 и далее действует в отеле-дочке, а затем с 00:00 и до 04:00 вы можете бесплатно угощаться напитками в ночном клубе BSM через дорогу (кстати клуб входит в 5-ку лучших в мире). Ночью немного шумно, много тусующихся возвращаются в номера)) но если вы один из них или у вас крепкий сон, вас это не побеспокоит)) уборщицы и бармены прелестные, а вот работники ресепшен не очень, благо с ними много не надо общаться. В отеле каждый день предлагается разная кухня (Италия, Испания, Индия, Марокко и тд, даже был оливье)) По больше части отель работает с европейцами, поэтому русских мы там не видели. Вообще в Магалуф мало русских, а вот в Пальманова предостаточно, мы там гуляли и многих встречали, там в ресторанах часто встречались русские вывески и у ресторанов можно найти русское меню))
Один день из недели отдыха мы потратили на поездку в Пальму. Но честно вам скажу смотреть там особо нечего. Из достопримечательностей только Кафедральный собор (его видно по пути из аэропорта), который построил знаменитый по почерку в Барселоне Антонио Ганди и замок Бельвер, который находится на горе. Мы ехали на него на туристическом автобусе hop on hop off. Билет стоит 17евро и оно того не стоит на мой взгляд. Лучше самим доехать до замка и просто погулять. Для меня лучшей достопримечательностью Пальмы стали шикарные круизные лайнеры и яхты, которые можно увидеть в порту. Зрелище супер)) ах да, с помощью буклета hop on hop off можно получить бесплатные жемчужные гвоздики (адрес магазина найдёте в буклете). Если думаете над подарком, то лучшим будет майоркский жемчуг, он очень славится и магазинов очень много. Ещё один день мы потратили на экскурсию. Называется island. В течение экскурсии вам предстоит отправится на север и северо-запад острова на нескольких транспортных средствах. Сначала вас везут на север автобусом по горному серпантину гор Serra de Tramuntana (совет- садитесь с правой стороны, там лучше вид). Очень волнительно, особенно на поворотах)) страшно-красиво)) Автобус довезёт вас до бухты La Calobra , откуда вы плывёт на корабле до Port de Soller (совет -садитесь слева, именно этой стороной корабль плывёт вдоль берега и идите сразу как увидите нужный корабль на причале если хотите занять места на верхней палубе, мы вот не успели). Из порта до центра города Soller вас везёт исторический трамвай, который затем стыкуется с туристическим поездом, который в свою очередь домчит вас обратно по туннелям и мостам назад через горы мимо плантаций апельсинов и лимонов)) очень красиво. Возле поезда вас встретит тот же автобус и отвезет назад где забрал. Мы выехали в 8:45 и в 18:00 были в отеле. Во всех точках экскурсии вам даётся достаточно времени для фото и перекуса, везде достаточно кафе и ресторанов, но там довольно дорого. Поэтому мы взяли с собой пачку хлеба и хамон и на привалах жевали бутерброды)) получилось очень экономично)) Касаемо стоимости самой экскурсии - 60 евро. Да, это довольно дорого, но оно того стоит, прекрасные виды и меняющейся пейзаж вам запомнится надолго.
Резюмирую - в Пальме нечего смотреть кроме замка, собора и чудо-лодок на причале. Магалуф - отдых для молодёжи и любителей потусить (либо, которых не напрягает шум и пьяные люди). Пальманова- много русских, отдыхающих с детьми и пожилых. Релаксирующий отдых, лежа на пляже и тихо гуляя по берегу. Солнце очень активное, покупайте защиту (у нас была 30 и все равно подгорели) еда в ресторанах довольно дорогая, поэтому дешевле выходит all inclusive. Сангрия в кафе от 9,50 до 11,50 за литр. В магазине Спар можно купить за 3 евро сангрию марки Penasol, на вкус абсолютно такая же)) всем приятного путешествия!))
27 мая 2016
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
C был(а) здесь в мае 2016
13
  • О Ольга Дубровина 23 ноября 2017
    Одна маленькая деталь ) собор в Пальме строился с 13 века, его строили 700 лет и Гауди конечно приложил к нему руку, но совсем немного )) и уже ближе к нашему времени.
    В Пальме более 1000 исторических и очень интересных мест, но на автобусе их посмотреть невозможно.
  • Ira Reitova 26 мая 2018
    Каталина дай Бог тебе здоровья !))))) такой отзыв классный! Все понятно и кратко
Майорка на «Тонкостях туризма»