Удивительная, колоритная и незабываемая КУБА! Отзыв туриста о Варадеро

Варадеро
10 великолепно

Удивительная, колоритная и незабываемая КУБА!

Доброго времени суток!
На Кубе была во второй половине января, общее впечатление - отлично! На Варадеро чисто, уютно, комфортно. По вечерам гуляли по центральной улице, где вполне спокойно, в клубах слышны завлекательные ритмы. В замыкающий вечер катались по городку на ретромобилях, это забавно! Вдоль центральной улицы есть немало мини рыночков, где стоит поторговаться; там обычные (в т.ч. ручной работы) сувениры, маски, магниты, бижутерия и прочие мелочи. Деньги везти лучше в евро и менять их в банке с паспортом, это не сложно, курс 1:1,1. То есть за 10 евро дают 11 КУК. Проезд по Варадеро 5 кук, по билету можно кататься в течение дня, но, как правило, более двух раз никто и не ездит, нет нужды. Сигары и ром в основном берут в Гаване, туда съездить стоит. Мы брали экскурсию от Пегас, не очень впечатлило, больше возили по магазинам; лучше с кем-то (группа 4-5 чел) самим съездить, тем более, что предложений полно, и удобней и дешевле в разы. На Варадеро есть пещера (ост. Амбросио), посмотреть только самым заядлым и любознательным туристам, вход - 5 кук, плюс столько же проезд. Сама экскурсия составит 5-10 минут. Пляж бесконечный и замечательный, бирюзовая волна. Но, в январе там, все-таки прохладно, бывают проливные дожди, так что по вечерам прохладно, и при себе стоит иметь ветровку или теплую кофточку. В магазинах особо ничего нет, на Кубу следует ехать на отдых, все остальное и лучшее есть у нас.
Наш отель находится в самом центре Варадеро (Allegro Palma Real 4*). Заселение после 4. Ключи от сейфа не дают, т.к. они давно растеряны. Мыло и шампунь брала с собой, т.к. там их выдают только в первый день, постель меняют 1 раз за 2 недели, в 1 корпусе частенько нет горячей воды. Но это все мелочи на общем обзоре. Питание - супер, каждый день по неск. видов рыбы, мяса, колбас, также креветки, фрукты(правда они не сладкие, не сезон), овощи, соки свежие, вино и прочее. В лобби и прочих барах на территории отеля с 7 утра и до 11 вечера спиртное для желающих - рекой. Частые выступления местных музыкантов, танцоров, балет на воде, все это так мило! С 11 вечера в клубе (на территории), куда ходят и гости из др. отелей, до утра проходит дискотека, там весело и интересно, для посетителей нашего отеля напитки бесплатно.
На пляже также есть отельный бар, где в течение дня можно перекусить и взять с собой прохл. напитки, или алког. коктейль, пиво и прочее. Зажигалок на Кубе, практически нет, берите с собой, их никто не отбирал на таможне. А в самолете будут выдавать для заполнения анкеты, их не стоит заполнять всем, это декларация (для тех, у кого большие суммы - 2 т. дол., и ценные вещи). раньше упоминали, что надо заполнять миграционные карты, как оказалось - нет.
Куба вполне спокойная и интересная страна, где есть что посмотреть и чем заняться, если вы активный человек. Были и такие, которые дальше пляжа нигде не бывали, и им показалось скучно. А в замывающий день удивлялись - "А что, здесь еще можно и на улицах плясать и петь?!". Еще как можно, было бы желание! По вечерам ( 9-30) на сцене за бассейном проходят ежедневные представления.
Перелет долгий, 12 часов. Компания Северный ветер, кормят, в отличие от других, всего лишь 1 раз, да и то, так скромненько, прохладительные напитки давали тоже всего 1 раз. Так что возьмите это себе на заметку.
В общем впечатления остались вполне радужные! Желаю всем отличного отдыха.
31 января 2019
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в январе 2019
7
    Варадеро на «Тонкостях туризма»