Гостила в гостях у дяди, и мы решили съездить на Мертвое море, от Тель-Авива совсем недалеко,где-то 30-40 минут на автобусе(на машине не ездили - бензин дорогой).Скажу сразу - будьте готовы к обезвоживанию, приготовьте много воды. Я пила мало воды,и чем ближе мы были к нему,тем хуже мне становилось.Помните, это низшая точка Земли - минус 431 метров от уровня моря.Всегда была интересна разница между обычной морской водой и водой Мертвого моря. И так купите газету, чтобы делать очаровательные снимке на море.И не в коем случае не плавайте на животе - это вредно для здоровья, для щитовидки.В самом море дольше 10 минут лучше не находится.Все тело будет щипать от соли, даже если у Вас нет ран.Я перед поездкой натерла себе ноги и думала боли будут адские, но нет, все прошло хорошо.Там установлены души,сразу же бегом ополаскиваться после вод Мертвого моря.Кстати,я намазалась грязью, еле оттерла ее. Было очень жарко.Пить надо очень много.Рядом недалеко есть небольшие кафешки, где можно перекусить и спрятаться от солнца.
Всем советую посетить, это необычайное чувство, когда вода выталкивает вас на поверхность. Не в кое случае не пить эту воду иначе все,с жизнью можно попрощаться, вода сожжет все внутри.
Но безусловно, это полезно для здоровья
08 ноября 2013