Искали бюджетный тур на двоих на неделю, взяли Хургаду за 90 000 руб, отель Sphinx Aqua Park Beach Resort 4*. тур покупали в агентстве. Летели от египетской авиакомпанией, не помню названия, а туроператор Санмар. Прямой перелет до Хургады занимает семь часов.
Приехали рано утром, не стали стоять над душой персонала, в 14 значит так и придет, ушли на пляж. Главное нам браслеты надели, чтобы мы могли уже жить полной жизнью на территории.
Пляж, это первое впечатление от отеля (и бар на пляже)))). У берега сразу риф, заход более удобный по пирсу-плите. Без обуви никуда, обязательно привозите свои аква-шузы. Тут можно купить, но местные продавцы совсем одичали с ценами. Китайские товары которые развалятся после одного использования продают тут по цене оригинального спортивного инвентаря, дороже чем в Спортмастере. В городе такая же ситуация, табак который и в Москве дороже 100 рублей не стоит, нам пытаются впарить 3 на 5 долларов. Ох уж эти египетские маркетологи.
Единственный существенный минус отеля, это то, что у хозяина (или у кого-то из руководящего персонала) есть собаки, и они живут и часто гуляют по территории отеля. Кокер-спаниели, это собаки которые очень любят воду и многие посетители развлекаются, кидая мячик собаке в общий бассейн. Считаю как бы кто не любил собак, но должна же быть в этом мера? Там дети купаются, ааау!
Все остальное нас устроило. Питание отличное, не знаю что едят дома люди, которые пишут, что есть тут ничего невозможно. Всегда мясо, рыба, курица, фрукты, обязательно клубника и манго. Раз в 3-3 для тематические ужины, или огромный торт, или вечер с морепродуктами. Мы если во всех ресторанах, и Сфинкс и Клеопатра, ужинали в ресторане Луксор. Еда не надоедала, в разные дни были открыты разные рестораны. Приехали с отпуска с приличным перевесом)))
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Номер уставший немного, но устарела просто морально, эти старомодные дешевые тумбы из ДСП как у бабушки на даче, большой ламповый телевизор, я уже и забыла как они выглядят, и пульт в пакетике.
Но чисто, кровати удобные, белье идеальное, все ванные принадлежности есть. Балкон большой, есть стулья, вид на море и бассейн. Кондиционер не включали, уже не так жарко, но при желании можно включить на обогрев зимой.
Для купания зимой тут есть небольшая бухта, она закрыта от ветров насыпными холмами, Так что отель подойдет и для зимнего отдыха. Бассейна три, не знаю подогреваются ли, но вода была теплая.
Анимация каждый день, и утром и вечером. Вечером шоу, национальные, иногда просто танцевальные. Только мы не поняли прикола, вот этот танец с юбками, где мужчины кружатся, это же в Турции было национальное шоу, в Египте тоже получается? Оказывается у Египта и Турции много общего))
Отдыхают много местные, исключительно мужчины, семейных не видела. Если не хотите найти приключения на пятую точку (а может быть хотите наоборот))), то имейте в виду, к одиноким женщинам без пары тут будет повышенное внимание. Мы были с мужем и я не попадала в их зону интересов, меня они игнорировали. И так как передо мной не надо включать мачо, они часто просто отдыхали и были сами собой, очень смешно наблюдать как мужчины как инстадивы позируют друг другу, фотографируются, потом смотрят фото и просят переснять и пытаются выбрать более впечатляющую позу))) Не представляю, чтобы мой муж с другом поехал отдыхать в отель и они фотографировали друг друга под пальмой в разных позах))))
Отличный оды, продлили лето, накупались, наелись, отдохнули. Египет наша палочка-выручалочка зимой, как же мы скучали, когда самолеты не летали сюда.
03 ноября 2022