Увидеть Иерусалим и захотеть вернуться снова! Частный гид Ирина Пенясова — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Ирине Пенясовой
Задать вопрос
Частный гид Ирина Пенясова
Увидеть Иерусалим и захотеть вернуться снова!
К своей трехдневной поездке в Израиль, по стечению обстоятельств, мы оказались совершенно не подготовлены, и, посетив в первый день Старый город с предложенным на его территории аудиогидом, мы поняли, что с этим аксессуаром во-первых сложно ориентироваться на открытой местности (мы постоянно теряли путь маршрута, причём топографическими расстройствами мы не страдаем), а во-вторых - никакой аудиогид не заменит живое общение. Соответственно вечер 1-го дня мы посвятили поисками гида, готового провести экскурсию за оставшееся у нас время. Поиск был долгим и утомительным, но ведь не зря мы на Святой Земле, где случаются чудеса и исполняются желания: мы нашли Ирину - Гида с большой буквы! За один день нас с легкостью погрузили в интереснейшие исторические события Иерусалима и Вифлеема. Благодаря огромному запасу энциклопедических знаний, которые Ирина харизматично преподносит живым языком, мы узнали много новых и интересных фактов об Израиле и об истории Земли обетованной, начиная с Ветхого завета и заканчивая современностью. Ни один наш вопрос не остался без внимания. Колоссальный объём информации мы получили за эту экскурсию. Конечно же полностью информацию невозможно было запомнить, однако Ирина, как профессионал своего дела, замечая это, заботливо и тактично повторяла для нас неусвоенный материал. Ирина рассказывала об исторических событиях с огоньком в глазах и с выражением, чувствовалась любовь к своему делу. Несмотря на 6-ти часовую прогулку запас сил не заканчивался, хотелось слушать и слушать дальше. Помимо проведённой экскурсии Ирина дала советы по самостоятельному проведению оставшегося дня (куда сходить/где вкусно поесть), её рекомендации полностью оправдали наши ожидания. Пишем отзыв на второй день приезда домой, когда цепная реакция всплывающих воспоминаний мощно запущена)). Ирина, спасибо за Ваш труд! Смело рекомендуем всем этого замечательного Гида!
07 ноября 2018