В Бланес на неделю Отзыв туриста о Бланесе

Бланес
В Бланес на неделю
Бланес -город очень спокойный, что показалось очень нетипичным для жаркой и страстной Испании. Отель нам очень понравился, но вот впечатления о пляже остались не очень. Дело в том, что все пляжи Испании принадлежат государству, а значит отели не могу на них хозяйничать, как это делается в Турции или Греции. Пляж - это узкая полоска, отгороженная от моря деревянными перилами, за которыми сразу начинается дорога. Я люблю нырять с маской, но на этот раз ничего привлекательного не увидела. На ден вместо водорослей, мелких рыбок и ракушек были старые автомобильные покрышки, куски шлакоблоков и керамической плитки, в общем - всякий мусор. Попадались одинокие медузы: большие, голубые и очень жгучие. Случайно задела ее рукой, когда плыла, потом долго еще мазала кремом от ожогов. Пойти в городе особо некуда. Испанцы закрывают магазины на сиесту. Официально она длится с 12-13 до 16-17 часов, но у ленивых испанцев свой распорядок дня. С утра они предпочитают не открываться, а поспать. Как итог, магазинчики открывались только к вечеру, а днем, когда находиться на пляже опасно, совсем нечем себя занять. Работают только несколько туристических лавочек, где можно купить магнитики или ласты.
Кто-то из соотечественников рассказал, что в соседнем lloret de mar намного веселее проводить время.
В один из дней мы решили посетить единсвенную достопримечательность города - ботанический сад "jardi botanic". Подниматься туда очень сложно, поэтому туристов возит туда маленький автобус, который отправляется по расписанию с центральной площади города.
Разнообразие растительности действительно поражает, и там очень приятно находится в жару.
10 октября 2013
  • побывать в автобусном туре
  • арендовать виллы и апартаменты
К был(а) здесь в июне 2011
    Бланес на «Тонкостях туризма»