В Хургаду без агентсва: пошаговая инструкция на личном опыте Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
В Хургаду без агентсва: пошаговая инструкция на личном опыте
Хотела рассказать, как мы с мужем и ребенком трех лет летали в Египет сами.
Начинаем подготовку с теста, с 01.09.2020 всем туристам нужно предьявить результат теста, сделанный не познее чем за 72 часа до вылета. Стоимость теста - 3900 руб. Мы сдавали в клинике за сутки, через 12 часов нам прислали результаты теста на почту. Слышала что можно сдать в аэропорту, стоимость 2750 руб, результаты через час, но решили подстраховаться и сдать заранее. Для поездки в Египет ребенку до 6 лет (включительно) тестирование не требуется.
Кстати страховку браи самую обычную, никакую не спец ковидную, сейчас ковид включен почти во все обычные страховки, но лучше уточните на сайте страховщика.

Маршрут Москва-Стамбул-Хургада. Авиакомпания Пегасус, все перелеты обошлись нам в 42 000 рублей.

Отель Hawaii Le Jardin Aqua Park бронировали на Букинге, со всеми сдидками genius, цена вышла 3 860 рублей в сутки. Мы бронировали 10 дней. Номер стандартный, с видом на сад, ребенку в номер установили детскую кровать. Специально искли отель с аквапарком, ребенок очень любит горки.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Отель понравился, отличный пляж очень удивило в хорошем смысле питание, для Египта неожиданно. Но вот рум сервис хромает, доставляют в номер только бурегы, другую еду нет.

Отель семейный, молодеж тут заскучает, и пляж чистый, лежаков всем хватает. В окрестностях отеля плавать с маской скучно, живности почти нет. Вход с пантона, но все равно не глубоко, а когда отлив так вообще мелко.

Карантин или ковид в отеле не чувствуется, шведский стол на месте, каждый накладывает сам себе. В отеле 90% местных, отдых вышел довольно колоритный :)

Предлагали экскурсии в Луксор и Александрию, мы отказались, потому-что все кто побывал на этих экскурсиях остались не довольны. Во-первых жарко, во-вторых обещали загрузку автобуса на половину и этим пояснили повышение цен, но автобус ехал битком набитый. Сами не ездили, протсо транслирую вам отельные вечерние сплетни.

По возвращению в Москву сдавали тест в аэропорту, стоимость 2750 اثو. Думали ребенку тест е нужен, но нам сказали , что сдавать всем обязательно. Пришлось делать всм, но когда загружала данные на сделующий день на сайт Госуслуги, оказалось, данные на ребенка загружать не надо. Я так и не поняла, зря мы сдали этот тест, или просто на госуслуги информацию о ребенке грузить ненадо.

А в общем отпуск это замечательно, возьня со справками, стыковками и тестами того стоит.

28 октября 2020
O был(а) здесь в октябре 2020
    Хургада на «Тонкостях туризма»