В Хургаду за 98 000 руб: Minamark Resort & Spa 4* Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
В Хургаду за 98 000 руб: Minamark Resort & Spa 4*
Ждали открытия Туниса, но пришлось полететь в Египет, увидели в интернете рекламу бюджетного отеля Minamark Resort & Spa 4* в Хургаде. Не очень хотелось в Хургаду, так как в прошлые поездки у нас не сложилось с этим курортом (отдыхали в отеле Ле Паша). Грязный, пыльный и скучный город меня не впечатлил. Всюду попрошайки, бродячие животные, очень посредственные развлечения. Только на набережной в Новой Марине нравилось гулять, но и там торгаши достают. Сердце требовало Шарм-эль-Шейх, но кошелек направил нас в Хургаду, туры в Шарм были дороже на 50 000 руб, а отели в предложениях значительно хуже.

Об отеле Minamark Resort & Spa 4* больше положительных отзывов, но все они от прошлого года. Но отель приятно удивил, в общем отдых прошел хорошо. Сразу предупрежу о минусах, отель бюджетный, номера старые (но думаю скоро обновят и их, так как территория свежая, после ремонта), без чаевых не убираются, но за такую цены это ожидаемо. Анимации на русском языке нет, русскоязычного персонала тоже, кроме гида от туроператора Biblio Globus. Гида мы видели за неделю отдыха 2 раза, в день прилета и вылета. Отдыхающие в основном из Польши, Эстонии, и местные египтяне.

Россиян и Белорусов не много, они стараются держаться вместе))) но вообще, атмосфера в отеле дружеская, отдыхающие отдыхают, а не чинят разборки на политические темы. Возможно, общей расслабленной атмосфере способствует отсутствие интернета, есть сигнал на ресепшен, но он очень слабый, не загружается даже почта. Полный интернет детокс. Как с этим дела обстоят в городе не скажу, вышли один раз, посмотрели на всю эту разруху и решили, не портить впечатление об отдыхе.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Главные плюсы отеля это море, теплое и чистое. Пляж небольшой но места всем хватает. Удобный песчаный пляж, есть заход с мостика. Если отплыть подальше, то можно увидеть небольшие кораллы там рыбки и скаты. Но это мне рассказывали, сама я не заплывала так далеко, все еще остался срах перед акулами. Мне достаточно поплескаться у берега и поваляться на пляже с мороженым.

Питание тоже очень понравилось, это видно по моим фото, я из тех туристов, которые всем достопримечательностям предпочитает еду. Много мяса, морепродуктов, овощей и фруктов. Есть ресторан китайской кухни и кафе Mazanek с местными деликатесами, посетить можно бесплатно один раз или за дополнительную плату с 19:00 до 00:00. После полуночи в отеле отбой, полная тишина, гуляки уходят в город, а мы отправлялись спать. После 35 начинаешь ценить отели с режимом тишины по ночам.

Детей в отеле много, детвора носится по пляжу и толпиться в аквапарке. Дети не мешают взрослым, в мини клубе всегда аншлаг. Детям абсолютно без разницы на каком языке с ним разговаривают, им главное веселье, дети прекрасно находят между собой общий язык и вместе играют. Всем нам нужно поучится у детей.

За забором старый добрый Ле Паша, заходили на территорию, гуляли, вспоминали. Нас пропустили без проблем. Но отель конечно сильно испортился, мы даже сначала рассматривали его для этой поездки, но хорошо что передумали. С прошлого года не осталось никого из команды аниматоров или официантов, говорят все бегут из этого отеля, сменился управляющий и отель тихо загибается. Поговорили с туристами, там кстати 90% россиян и СНГ, все недовольны. Так что Ле Паша не советую, видели все своими глазами.

В аэропорту никаких столпотворений, рейс вылетел вовремя. Думаю в сентябре лететь сюда будет тоже комфортно, еще нет массы туристов, но уже не будет школьников.

23 августа 2022
В был(а) здесь в августе 2022
    Хургада на «Тонкостях туризма»