Отдыхали в Египте. Гид предложил экскурсию в Израиль. Цена экскурсии 190 $ с человека. Т.о. за двоих заплатили 360 $. По приезду в Израиль израильский гид сказал, что человек 20 развернут обратно, это у них на таможне как план такой. Израильские таможенники проверяют российских туристов с каким-то пристрастием, относятся к русским с явным неуважением, при этом к туристам из других стран отношение нормальное. Проверяют внимательно мобильные телефоны. Если есть звонки в Израиль или из Израиля, для таможенников это повод не пропустить в страну. Когда муж сказал таможеннице, что у него с собой 1 тыс.$, она сделала круглые глаза, как будто это миллион, и сказала, что раз у нас с собой такая ОГРОМНАЯ сумма денег, значит мы хотим остаться в Израиле. В общем нас через израильскую границу не пропустили. Для тех туристов, которых не впустили в Израиль уже был приготовлен автобус, на котором нас повезли обратно в Египет. Не пропускают в основном молодых мужчин. Почему тогда Израиль заявляет, что у них безвиз ? Какой же это безвиз, если каждый день целый автобус туристов отправляют обратно ? Но не это главное. Не впустили и ладно, не очень-то и хотелось. Обидело хамское отношение сотрудников таможни. Промурыжили нас на таможне 6 часов, и это после бессонной ночи в автобусе, плюс еще дорога обратно. Потом целый день отсыпались. В общем двое суток из семи потеряно, плюс еще настроение испортили. Вдобавок на израильской таможне ооочень холодно. Они так настраивают кондиционеры, что просто минусовая температура на таможне. Сами таможенники одеты тепло. Но мы приехали из жаркого Египта и были не готовы, что нас продержат в холодильнике 6 часов ! Просто издевательство какое-то !
12 октября 2022