В Шарм из Минска: Albatros Palase 5* в октябре Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
В Шарм из Минска: Albatros Palase 5* в октябре
Стараемся с мужем каждый год съездить или слетать отдохнуть на море, так сказать получить моральную перезагрузку. В этом году исключения не делали и за три месяца до вылета обратились в проверенную нами туристическую фирму. Только как всегда возникали вопросы: «А куда лететь? В какую страну? Какой курорт? Что мы хотим получить от отдыха?» Менеджер помогла и в этот раз посоветовала нам хорошую, относительно недорогую 5, причем все самое необходимое там было.
Выбор свой сделали на Египте курорт Хургада отель Albatros Palase 5. Вылет был из национального аэропорта «Минск» в октябре 2023 года. Кстати, погода там сейчас очень комфортная и нету такого пекла как летом: тепло, солнечно, ласковое и комфортное море. Отличное время для отдыха в Египте. Наша путевка была на 10 ночей, 11 дней и отдали мы за нее 2490$, куда также входили сборы на топливо. Омрачило, что туда вылетали в обед и прилетели к вечеру, а обратно рейс был на ранее утро. Правда вот лететь сейчас долго в районе 7 часов, все-таки раньше было 4,5. Задержек по рейсам, что туда, что обратно не было, с этим повезло.
По прилету нам нужно было заполнить декларацию о прибывании в Хургаде и заплатить за визу по 25$. Все оформляется прямо в аэропорту. Там же можно взять сим-карту с мобильным интернетом, так как с этим у большинства отелей проблема, либо плати дополнительные деньги. Нам повезло и интернет с перебоями, но ловил в отеле.
На выходе из аэропорта нас ждал гид и трансфер. Комфортабельный автобус, русскоговорящий гид, вежливый и внимательный, хорошо владеет информацией. Буквально через 30 минут после того как сели в автобус мы приехали в наш отель.

Классные отели Хургады по хорошим ценам

Первое впечатление осталось положительным: чистая территория, зелено вокруг, встретил нас служащий, который забирает вещи и потом уже приносит в комнату. На ресепшене были ребята, которые, кстати, разговаривали на русском. Посадили в зале ожидания, там заполнили сведения о себе и минут через 40 нам принесли ключ от номера. За это время успели поужинать.
Номер на 3,5-4 звезды, в целом чисто и симпатично, но не мешало бы уже ремонт сделать! Телевизор, холодильник, фен, кондиционер — это все есть. Не работал сейф, пришлось сразу разбираться с этим вопросом. Ежедневно пополняется вода и газировка. Вода питьевая в Египте ужасная, поэтому нужно осторожно, чтобы не отравиться.
Отель хороший, чистый, ухоженный, 5 ресторанов, у каждого свой график работы, еда разнообразная, свежая и вкусная, всегда было и чего выбрать, в течении недели меню меняется. Есть и рыба, и говядина, и курица,, много зелени разной, гарниры, пиццы, сладкое. Также есть кафе с фаст-фудом, кафе с мороженным и сладким, бары. Днем развлекает анимация, но все примитивно, хочется больше изюминки, а тут как у всех. Вечером программа в течении недели каждый день меняется. Очень впечатлило и понравилось лазерное шоу у бассейна и огненное шоу на пляже, остальное тоже как и везде, то мистера, то миссис выбирали. Вечером после 21 две дискотеки: одна на пляже, другая в главном корпусе.
Так как никаких экскурсий нам не хотелось, то мы сами себя развлекали. Недалеко от отеля есть большущий торговый центр Senzo mall. Примерно 3 км в одну сторону. Можно доехать на такси, тоже копейки 1 $. В торговом центре выгодные цены, особенно приправы — это моя страсть, там отдельный островок. Спиртного нету, поэтому на него там не рассчитывайте. Одежда дорогая. Вообще туда стоит сходить и время хорошо проведение, и зацепитесь недорого.
Море просто великолепное и красивое, теплое и комфортное, пляж песчаный с лежаками под зонтиками разных модификаций, чтобы защищало от ветра. Единственное, что не устроило — это пирс, метров 300 в длину, так как слишком мелко. Я люблю входить в воду сразу. А приходилось идти, да еще и в обуви, так как очень горячо.
По истечении срока пребывания, отель предоставил нам с собой в дорогу сухие пайки и гид с автобусом отвезли в аэропорт.
В общем, нам очень понравилось и те небольшие погрешности никак не смогли омрачить отпуск. Море в Египте бесподобно. Мне есть с чем сравнить и я бы оценила этот отель в 4,5 звезды и подходит он для всех категорий населения: молодежи, молодых семей, семей с детьми, людей в возрасте, так как там каждый сможет найти для себя что-то свое.
25 декабря 2023
K был(а) здесь в октябре 2023
    Хургада на «Тонкостях туризма»