В полном восторге! Хотим выразить глубокую благодарность Светлане за проведенную экскурсию по Иерусалиму!
Первое впечатление от человека эмоциональное. Мы начали экскурсию возле Яффских ворот и как-то практически сразу почувствовали, что мы встретили старого друга. Я думал, что это только мое субъективное восприятие, но потом понял, что вся наша небольшая команда из пяти человек, очень разных людей, чувствует тоже самое! Светлана очень тактичный, добрый и светлый человек! И вообще, по-моему, это особый дар – расположить к себе, да еще и моментально!!! Это либо есть, либо не нарастишь!
О самой экскурсии. Начали с небольшой вводной части в Старый город, потом пошли к Башне Давида, которая, как оказалось построил Ирод, ага, тот самый! А потом Светлана начала водить нас такими аутентичными тропами, что мы бы сами в жизни так не прошли. В ее повествовании нет лишних слов, каждое из них потом как-то обыгрывается или где-то проявляется, такое ощущение, что ты читаешь хороший роман и очень боишься, что он кончится. А еще через некоторое время, ты так погружаешься в историю давних лет, что перестаешь видеть уличных торговцев, а начинаешь ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ то, что хочет нам донести Светлана. Светлана нам призналась, что, когда ходит с нами и рассказывает, то внутренним взором воспроизводит картину прошлого. И ей удается это донести! Совершенно сносит голову в Храме Гроба Господня, про который я читал, смотрел видео, а он оказался совсем другим. Оказывается Храм воспроизводит библейские события и топографию местности. Людей конечно многовато, но, когда ты в хороших руках, этого не замечаешь.
Мы обязательно вернемся еще раз, на большее время и обязательно к Светлане! Всем рекомендую Светлану! Больше скажу, я с женой очень много путешествую, всегда берем гидов, есть разные гиды, но Светлана лучший!!!
19 января 2020