Отзыв туриста об Аликанте

Аликанте
В принципе про этот переезд в сети есть много информации, но я хочу поделиться своим опытом.

Вообще-то нам надо было ехать из аэропорта в Бенидорм, но потом решили провести 3 дня в Аликанте. Тем более, что в сети была информация о том, что на междугородний автобус ALSA который туда идет, можно не сесть из-за большого количества туристов. Правда больших толп на остановке я не увидел. Ну не сезон конечно еще был.

Чтобы попасть на остановки автобусов после прохождения таможни и выхода в зал встречающих, следует подняться на 2-й этаж и выйти там на улицу. С этой площади отходит масса автобусов в различные соседние города: Кальпе, Альтея, Бенидорм и пр., в том числе и в Аликанте.
Затем следует пойти вправо и там увидите остановки одна за одной. На каждой будет написано куда едет автобус.

В Аликанте идет автобус С6. Эта инфа показана на нем большими оранжевыми символами. Ехать минут 20. Билет стоит 3.85 евро. На стенке остановки нарисован маршрут его движения.
огда я смотрел маршрут на сайте автобусной компании, то там была указана конечная остановка Plaza puerta del Mar.

Автобус идет до нее, затем через километр разворачивается и идет в обратную сторону, но по другой улице. Нам надо было ехать дальше в центр еще 3 остановки, а в маршруте и разделе продажи билетов эти остановки значились как Vuelta, т. е. обратно. Тут меня взяло сомнение: это что же, надо еще обратный билет брать, чтобы проехать нужные нам 3 остановки?

В интете по этому поводу я ничего не нашел. По логике вещей билет должен быть один, поскольку маршрут кольцевой. Ну, а там кто его знает, как надо? В общем взяли по одному билету. Эти билеты нам всуропила служащая, которая видна на 2-м снимке справа. Спросила — куда вам и дала билеты. В принципе, билеты можно купить и у водителя, разницы в цене нет.

05 октября 2018
А был(а) здесь в июле 2018
1
    Аликанте на «Тонкостях туризма»