Классные отели Хургады по хорошим ценам
Всем привет. В прошлом году с девушкой ездили в Египет, и как раз остановились отеле Golden 5. На выбор нам предложили пять отелей, которые входят в комплекс Golden 5. Мы решили остановиться в Almas, потому что на мой взгляд у него наиболее удачное расположение, самое близкое к морю. В целом все пять отелей достойного уровня. Встретили нас хорошо, единственно сначала предложили не самый лучший номер, в нем не работал фен и телевизор, что для меня было новостью, так как отелей имеет 5 звезд, но в ответ на просьбу переселить быстро отреагировали и предоставили достойный номер. Мы остались довольны. Номер находился на втором этаже, очень просторный, большой балкон, мебель хорошая, в общем все отлично, обслуживание тоже нормальное, если не считать некую назойливость персонала, но для Египта это нормально. Территория отеля общая и большая. Есть большая береговая линия, правда не везде нормальное дно, мы купались по центру, так как там песочек, а по краям кораллы, отличное место для снорклинга. Раз в неделю проходят пляжные вечеринки, достаточно веселое мероприятие, но к утру все пьяные. Кстати практически все посетители отеля, были граждане РФ. Отель работает по принципу - все включено, алкоголь конечно оставляет желать лучшего, такое чувство что его разбавляют, поэтому лучше посетить DutyFree заранее, так как от отеля до ближайшего магазина с нормальным алкоголем далеко, а продают на улице только подделку. Еда вкусная, и выбор большой. Мы могли кушать в любом ресторане комплекса, еда всегда разнообразная и ее достаточно. На ужин можно посетить рестораны специализированной кухни, правда по предварительной записи, что на мой взгляд не удачно, так как некоторые мы так и не смогли посетить, из-за того что не было мест. Поэтому лучше в первые дни записаться на посещение вперед. Очень вкусный ресторан средеземноморской кухни, ресторан арабской кухни не впечатлили. Так же в течении дня около пляжа можно поесть пиццы, фаст фуд, пасты. То есть еды полно. Единственное что не понравилось, так это то что скучно, и большинство посетителей возрастом от 35 лет, как правило с детьми. Мы люди молодые, хотелось веселья, но к сожалению нам дискотеках и в ночных барах было мало народу, и приходилось ездить в город. Территория отеля просторная, все чисто, видно что следят. Есть небольшой аквапарк, но там всегда полно детей, и молодым людям скорее всего там не повеселишься. Бассейн мелкий, да и работает до 16-00. На территории полно магазинов, все торгаши и очень навязчивые, это не понравилось. Кстати полно развлечений, парни ходят по пляжу и предлагают экскурсии. Мы решили не пользоваться услугами нашего туроператора, и покупали у египтян, это значительно дешевле, качество такое же и никакого обмана. Обязательно попробуйте дайвинг, там есть свой центр с хорошими инструкторами, впечатления потрясающее. В целом считаю отель хороший для семейного тихого пляжного отдыха. Если хотите куража, то лучше подобрать что нибудь другое.
03 февраля 2014