В центре Наамы с мамой и дочкой Отзыв туриста про отель New Tiran 4*

отель New Tiran 4*
7 неплохо
В центре Наамы с мамой и дочкой
В Египте была далеко не первый раз, но именно в Наама-бэй попала впервые. Очень понравился пляж, море, сам городок. Отель стоит в самом сердце всей движухи: вокруг одни рестораны, кафе и клубы. Сам отель очень маленький, для нас это был плюс (летали семьёй: я, моя дочка и моя мама). Заселили нас очень хорошо без попрошайничества, вид, конечно, не на море, но номер приятно удивил: всё чисто, мебель хорошая, сантехника тоже в порядке. Боялись насекомых, т.к. отель уж очень дёшево нам обошёлся.
В самом отеле порадовало, что сервис НЕНАВЯЗЧИВЫЙ! По-русски плохо говорят, мало что понимают, когда просишь, но стараются угодит, отзывчивые. Нет аниматоров никаких, и для нас это огромный плюс. Убирались тоже нормально, только один раз была проблема с горячей водой (вернее, её просто не было), но там что-то копали на улице, видимо, виноват был не отель.

Классные отели Шарм-эль-Майи по хорошим ценам

Опасность подстерегала в другом? Оказывается, из-за малого количества человек шведского стола как такового в отеле не было. То есть, выбор блюд очень скудный, если блинчики пекут то не много дают. Приличными были только ужины, да и то только по сравнению с обедами. В общем, скажу честно, несколько раз поели в морских ресторанах около отеля, один раз в макдоналдсе, ещё несколько раз в кафешках в округе.
Экскурсии никакие не брали, отдыхали исключительно на пляже. Особо пойти в Нааме некуда, это не город с музеями и стариной. Но зато накупались вдоволь. Из минусов – приставалы по пути на пляж (от отеля нужно перейти дорогу к морю, 1 минута ходьбы, но за эту минуту тебе крикнут раз пять). Но это Египет, тут ничего не поделаешь… На пляже развлекались платно: катались на таблетке, на катамаране, смотрели на рыбок и кормили их варёными яйцами с завтрака. Очень красиво на соседнем пляже, там есть маленькие рыбки, которые собираются стаями на мелководье и около них можно ходить, а они расступаются. Там же видели рыбу-меч. Ребёнок радовался. Продавцов на пляже не было, с услугами тоже никто не приставал, ещё один плюс. Вообще, по сравнению с Хургадой земля и небо.
Из отдыхающих были почти одни русские, как в отеле, так и на пляже. Ещё заезжали арабы, вполне вежливые и терпимые. Подружились в арабской семьёй, общались по-английски. Дети играли вместе.
В целом отдых понравился. Если ехать парой, можно ещё и клубы посетить (не была, не могу сказать, как там, но думаю весело). Для детишек можно подыскать что-то с более хорошим питанием, но за такие деньги ничего лучше в центре Наамы точно не существует.
26 ноября 2013
A был(а) здесь в ноябре 2013