Потрясающая страна! Посетили несколько городов с группой студентов. Если говорить о пляжах, то советую выбирать дикие. Такого мелкого песка в сочетании с чистотой воды еще не видела нигде. Однако местные припугивали змеями, хотя ни одной обнаружено не было!) городской пляж тоже хорош, но народу по выходным слишком много, да и денег стоит немалых.
Баку прилется по душе и любителям кальяна! :) есть кафе Пальма (подороже, но силишь прямо на набережной, на бульваре), а есть Старый Баку (Old Baku). Вот второй - это целое событие! Там играют на народных инструментах, столики за ширмами (можно укромно посидеть), а также там оооочень любят туристов! У вас даже если денег не будет, они все равно предложат остаться. Три года подряд практически только туда и ходили.
Классные отели Баку по хорошим ценам
Еще есть одно волшебное явление в баку - это ларьки с шаурмой. Ну как с шаурмой, внутри кебаб. Но он такой нереальный, что сместить его с лидерской позиции вкуса будет невозможно!
Еще в Баку, впрочем как и в других городах страны, очень любят торговаться. Коренных жителей едва ли не обижаешь, если сразу же соглашаешься на предложенную цену. Так мы любили торговаться на рынках и в сувенирной лавке старой части города. Прийти советую минимум дважды. В первый раз берите магнит или два. Обязательно побеседуйте с торговцем, расспроситп о достопримечательностях, постарайтесь запомниться. И вуаля! Во второй раз придете и вы уже старый знакомый!
Огромное преимущество местной архитектуры - это облицовка зданий. И старые, и новые здания отлично между собой сочетаются. Они отреставрированы под старину, то бишь классический восточный стиль. Сказочно! Ни фасадной рекламы, ни разноперости зданий - настоящая восточная сказка!
А за аватарками ступайте на смотровую площадку. Заодно прокатитесь на фуникулере. ;)
08 июня 2017