Первое мнения, которое складывается о музее, это то, что его размеры гигантские. Музей занимает огромное помещение и поделен на секторы по разным тематикам. Он является одним из самых больших музеев мира. Внутри экскурсии проводят экскурсоводы. Стоимость билета в ноябре 2015 года составляла 23 доллара. Билет можно приобрести в кассе музея или в отеле в котором вы отдыхаете. Музей находится в самом Каире, недалеко реки Нил.Автобусом одному доехать туда очень тяжело, ведь Каир- это город суеты и мусора. На территории музея никаких магазинов и кафе я не заметил. Дворик огражден забором. Внутри дворика красивый газончик и несколько статуй. Фотографировать можно только на улице, при входе в музей стоит охранник и смотрит выключены ли у вас фотоаппараты и телефоны.
Туалеты находятся на первом этаже. Нужно быть очень внимательным, что бы не заблудится. Вход в музей в одну дверь, а выходить нужно в другую с другой стороны.
Внутри наиболее мне понравилось комната Тутанхамона, которая вся золотая. Там внутри находится около 200 кг. золотых изделий. Она находится полностью под сигнализацией.
Музей Каира заслуживает того, чтобы его посетить. Меня он поразил своей уникальностью и излишеством бесценных предметов истории.
20 мая 2016