Влюблённые в Баку Частный гид Др. Яхья Байрамов — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Яхье Байрамове
Задать вопрос
Частный гид Др. Яхья Байрамов
Влюблённые в Баку
Путешествие по Азербайджану в начале мая ( с 09.05.18-14.05.18).

Азербайджан нас с супругом манил несколько лет своей загадочностью, восточным колоритом, чем-то неизведанным. Поездка была спланирована на майские праздники. В нашем запасе было всего 5 дней, чтобы окунуться в культуру, историю и прочувствовать максимально всю красоту. Для этого мы забронировали 3 отеля, где 2 ночи в городе Баку, 1 ночь в горах и 1 ночи на побережье Каспийского моря. По многочисленным отзывам в интернете мы нашли гида, с которым связались и в кратчайшие сроки получили от него очень насыщенную программу на выделенные нами дни для экскурсий. Первые два дня в планах было познакомиться с городом, историей и тайнами Баку, второй день спланировали поездку в окрестности Баку на расстоянии 50 км. И третий день мы отправились в горы, взяв экскурсию по Кубе.
Первые два дня мы провели с гидом Адыль Хейруллаевым. Были опасения, что экскурсия может быть для нас весьма утомительна, так как был ночной перелёт, заселение в гостиницу в 4.00 утра, а начало встречи в 10.00. С первой минуты, как мы познакомились с Адыль, наши сомнения развеялись. Приятный тембр речи, внимательный, пунктуальный, порядочный, образованный и интеллигентный человек. Всегда отвечал на наши вопросы. По ходу прогулки по городу знакомил, заинтересовывал, но ни разу не навязывал, сохранял ту волшебную нить самостоятельного восприятия нового. В первый день мы с полной уверенностью сказали слова благодарности гиду за то, что мы влюбились! Влюбились в город Баку, в его культуру, традиции, многообразие, архитектуру.Второй день мы выехали в Гобустан. И снова ни капли сна, только восторг, восхищение и знакомство с историей. Так не хотелось расставаться с Адылем, что мы согласились ещё и на вечернюю экскурсию по ночному городу Баку с посещением огненной горы. Теперь не представляем, как побывав в Баку и не увидеть мечеть Гейдара вечером. Мы стояли заворожённые всем великолепием архитектуры. Наш вечер закончился совсем неожиданно для всех. Мы попали на дегустацию азербайджанских вин. Благодаря этому месту, мы попробовали настоящее гранатовое вино. Возвращались домой, уже за полночь, уставшие, но довольные! Информацию, которую Адыль даёт на экскурсии, очень интересная, в процессе обычной беседы, с запоминающимися деталями и нюансами, видно, что человеку самому интересно и нравится, то, что он рассказывает.
Наш третий день начался с очного знакомства с гидом Яхья Байрамовым. Благодаря ему, у нас сложились прекрасно два дня экскурсионной программы в городе. И мы с багажом впечатлений готовы были отправиться с ним в горы. Образованный, понятная структура и система знаний на любую тему, просто удивительный человек с тонким чувством юмора. Он нам показал то, о чем просили наши сердца. Просторы, величие гор, растекающиеся реки, каньоны, молодая зелень, образующая в восприятии эффект «бархата» на поверхности всех возвышенностей. Мы вдохнули полной грудью, ощутили всю мощь и великолепие природы. Посетили деревни Хналыг на высоте 2300 м. Смогли не только полюбоваться розовощёкими местными детишками этой деревушки, но и пообедать в одной из гостеприимных семей у них дома.
Яхья нас завес в отель и пообещал прислать трансфер на следующее утро, чтобы отвести в третий отель на побережье. Трансфер пришёл в назначенное время с третьим гидом, Чиргиз Айдабековым. Мы также легко, с интересными фактами из истории, традициями доехали в компании с Чиргизом.
Хочется отметить, что выбирая экскурсии в пользу частного гида, мы нисколько не прогадали, потому как самим до таких далеких мест не добраться, а в экскурсионных автобусах очень мало времени даётся для лицезрения и фотографирования прекрасных мест.
Благодарим Вас, Адыль, Яхья и Чиргиз, за такую запоминающуюся поездку!
Успехов и процветания , больше туристов, маршрутов и новых впечатлений!
Смотрим фотографии и вспоминаем с улыбкой каждое мгновение, проведённое в этой замечательной стране!

31 мая 2018
E