В «Лунёво на Волге» в Костроме мы были в апреле на день рождения мужа. Нам тогда очень понравилось, поэтому мы решили ещё выбраться на выходные в августе, но взять уже две ночи и три дня, так как одного дня нам показалось мало.
Тур в «Лунёво на Волге» в Костроме
Тур на двоих взрослых и ребёнка 10 лет в августе (три дня и две ночи) нам обошёлся в 32 000 ₽. Номер мы взяли самый простой, но с видом на Волгу. Его плюсом было то, что можно было прямо в купальнике выйти на пляж, так как он был виден из нашего окна. И хотя в августе было уже не так жарко, в дневные часы было очень приятно полежать на солнышке и даже покупаться.
Пляж нам очень понравился, есть достаточное количество бесплатных шезлонгов, плюс каждый день можно было брать лодку напрокат на час. Нам удалось прокатиться один раз, так как желающих воспользоваться этой возможностью было много, а лодок всего три. Также здесь же на пляже можно взять бесплатно на час велосипед и прокатиться по окрестностям санатория. Из платного: прокат сапов (300 ₽), прогулка на катере (500 ₽ за 15 минут с человека), аренда беседок.
Ресторан при «Лунёво на Волге»
Классные отели Костромы по хорошим ценам
Отдельно хочу рассказать про ресторан, в котором мы завтракали, обедали и ужинали. Это именно ресторан, а не столовая, как я видела в других санаториях, с очень современным и стильным ремонтом, хорошим баром, по вечерам играет живая музыка. Еда была по системе «всё включено», но очень вкусная — большой выбор мясных и рыбных блюд, а также салатов. Каждый день фрукты, своя выпечка. Вино на обед и ужин, шампанское на завтрак. В путёвке написано, что бокал на человека, но это никто не контролирует и можно наливать из бочки сколько угодно раз. Стоят три кофемашины, но их включают только на завтрак. Это, конечно, минус. Я бы и на обед от чашечки кофе не отказалась. Здесь он вкусный, не дешёвый. Вот шампанское на завтрак не пробовали, с утра как-то оно не лезло, если честно.
Анимация «Лунёво»
Отдельно хочется рассказать про анимацию. Здесь, в принципе, особенно вечером, есть чем заняться. Днём в основном развлекают детей, но наш мастер-классы и соревнования не любит. В субботу на пляже была пенная вечеринка, и даже мой стеснительный ребёнок не остался в стороне, ну и ещё пару раз играл в приставку (цена 150 ₽ за час) — находится прямо в ресторане. Там же есть детская комната, где детей тоже активно развлекают, чтобы родители могли спокойно отдохнуть за ужином. По пути на обед всегда заходили на новую детскую площадку. Также есть большое футбольное поле — тоже однажды там поиграли.
По вечерам в выходные обязательно есть развлечения для взрослых. Так, в пятницу на закате мы наблюдали за приготовлением царской ухи на берегу Волги. Дегустация для проживающих бесплатно, было вкусно, даже ребёнок поел. В субботу в ресторане «Маяк» была живая музыка и дискотека. В это время в «Лунёво» проходил фестиваль пива, и каждая вторая кружка шла бесплатно. Нам не понравилось, что в ресторане почему-то все курили. Он открытый, но запах всё равно был. Я написала руководству санатория, надеюсь, они учтут этот момент.
Территория «Лунёво» не сильно ухожена в плане зелени и цветов, но зато есть тёплый бассейн с подсветкой. Наверное, вечером очень интересно было бы там искупаться, но мы как-то не нашли время на это. Будет повод приехать ещё раз.
Итого
Из минусов: летом здесь активно сдают беседки в аренду под свадьбы и корпоративы, поэтому звук музыки и слова ведущего здесь раздаются до глубокой ночи.
В целом нам здесь нравится, особенно как кормят. Поэтому другие минусы кажутся не такими уж и существенными.
16 июля 2025