Восток - дело тонкое Отзыв туриста о Маскате

Маскат
Восток - дело тонкое
После празднования Нового года и Рождества потянуло меня на восток, а именно в Оман

Билет покупал через Флайдубай. Перелёт составил - 5 часов до Дубаев и 1 час до Маската.

Разместился в 3х звёздочном отеле Аль Маха . В стоимость проживания входят завтраки. Поскольку до ближайшего пляжа 2 километра , я взял машину на прокат. Прокат Toyota Yaris? стоил мне 37 долларов в день
Что касается дорог , то они там просто шик. С развязками правда сложновато разобраться , но благо в машине был навигатор.
Первых парочку дней просто провалялся на пляже , а потом потихоньку стал выбираться в город .
Местные жители очень воспитаны , на идеальная чистота. Еда в кафе вкусная и дешевая. На 10 долларов я наедался от пуза :)
Пляжи широкие и пещаные . Вода в океан была градусов 27 , за весь отдых не было ни одного шторма.Температура на солнце была в районе 31 -33 градусов.

Из местных достопримечательностей больше всего запомнились Мечеть, Рынок и Дворец Султана. Всё очень колоритно , как в восточной сказке.Дворец Султана конечно самый шикарный и впечатляющий.

Классные отели Маската по хорошим ценам

30 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
М был(а) здесь в январе 2013
    Маскат на «Тонкостях туризма»