Возвращение на Занзибар. Сейчас туры дороже, но людей меньше. Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар
Возвращение на Занзибар. Сейчас туры дороже, но людей меньше.
Мы уже были на Занзибаре во времена ковида, когда это было единственное направление, доступное для Россиян. Цены на туры были в пределах 100 000 руб! Сейчас это направление опять доступно, есть даже прямые рейсы, но стоят они очень дорого. Мы решили брать стыковочный рейс через Дубай, по времени получается около 10-12 часов на дорогу, это не так сложно. Еще есть варианты стыковочных рейсов через Маскат. Цена на туры в 2023 в 3 раза выше чем во времена ковида, но думаю это пока, так как массовые туристы еще не знают, что это направление доступно.

Тур на 8 ночей мы купили за 234 000 руб на двоих. Взяли апартаменты в отеле Jambiani Villas 4*, отель хорошего уровня по меркам Танзании. В прошлый раз мы жили в очень дешевом отеле, с перебоями воды и электричеством, и даже это не омрачало сильно наш отдых. Акуна матата!

Отель просто потрясающий. Апартаменты, это виллы, почти все они с видом на океан и на бассейн. У нас бассейн находился в метре от выхода из номера. На территории настоящие джунгли, но ухоженные. Очень много семейных пар с детьми или молодоженов. Атмосфера роскоши и уюта, на Занзибаре таких отелей не много, сервис действительно на высоком уровне. Единственный недостаток номеров, это не достаточное освещение, вечером книгу почитать точно не получится, даже если включить все осветительные приборы в комнате.

Кухня в отеле в основном интернациональная, много морепродуктов. Был отдельный с местной едой, в основном разные блюда, похожие на индийское карри. Всегда были фрукты, фреши на завтрак. Обедали мы обычно фруктами, покупали в магазинчике недалеко от отеля. Ужинали в кафе, мы в прошлый раз хорошо освоили местный транспорт и особенности менталитета, когда в автобусе с вами едут, козы, собаки и человек с несколькими покрышками, а еще в пути вам могут дать подержать чужой пакет, ведро и даже ребенка. Это не дискомфортно, а очень забавно, открытости и пофигизму местных жителей нет предела.

Пляж чистейший, были отливы и море уходит за горизонт почти, но гулять по дну очень интересно, морских ежей и опасностей тут меньше, на пляже Кигомани был ковер из ежей. На пляжи тишина и покой, очень теплая вода и почти полное отсутствие волн, только бескрайний горизонт, качели, гамаки и толпы крабиков. Более оживленный пляж Паже рядом, если вам нужны водные активности, или просто хотите понаблюдать за серферами то можно отправится туда, на Паже волны и движуха. Если соберетесь пешком, не забудьте тапочки для купания, там есть пару узких береговых линий, когда вам придется идти по кораллам.

В самой деревне Джамбиани достопримечательностей нет, можно просто пройтись по улицам, понаблюдать за жизнью местных, они очень дружелюбные, дети не навязываются, хотя конечно подарков от туристов ожидают, привыкли). Иностранцев очень много, в основном из Европы, они более смелые и путешествуют на автобусах и исследуют все самостоятельно. Американские и канадские туристы чаще всего проводят время в отеле или уезжают на групповые экскурсии и сафари.

Экскурсий огромный выбор, но мы на этот раз ограничились пляжным отдыхом, в прошлую поездку мы изъездили все уголки острова. На следующую поездку обязательно возьмем сафари на материке, это не дешевое удовольствие но того стоит однозначно!

31 января 2023
S был(а) здесь в январе 2023
    Занзибар на «Тонкостях туризма»