Вроцлав - город гномов и разноцветных домов Отзыв туриста о Вроцлаве

Вроцлав
10 великолепно

Вроцлав - город гномов и разноцветных домов

Весной я самостоятельно посетила удивительный, яркий Вроцлав. Больше всего запомнились разноцветные домики и ратуша в центре старого города.
За три дня я обошла город вдоль и поперек, брала бесплатную пешеходную экскурсию на английском языке. Очень понравилось, гиды молодые, веселые, английский простой и понятный.
Единственным минусом в моей поездке было то, что Вроцлав готовился стать культурной столицей Европы-2016, поэтому повсеместно проводились реставрации, перестройки и переделки. Мешали они мне не сильно, просто утром невозможно было долго поспать – отбойный молоток под моими окнами служил лучше будильника.
Была я и на Тумском острове. Если собираться его посетить, нужно закладывать несколько часов, а лучше полдня. Помимо красивейших соборов, костелов и памятников там есть и ботанический сад. Почему-то он был закрыт, но я позаглядывала через решетки – красота. Видимо, в марте он не работает, а может и выходной был.
Гномики-краснолюдки – это отдельная тема! Маленькие скульптурки, очень милые и все разные, встречаются не только в старом городе. Я видела их и в районе вокзала, и даже за пределами исторической части Вроцлава. Я бы сравнила поиск гномиков с походом за грибами: сначала ничего не находишь, потом глаза настраиваются на нужную волну и ищут сами. Есть даже специальные карты, на которых обозначено местоположение гномиков.
Вроцлав очень понравился! Три дня для посещения достаточно, я считаю, мне хватило времени даже на шопинг.
13 сентября 2016
был(а) здесь в марте 2015
4
    Вроцлав на «Тонкостях туризма»