Когда мы собирались в отпуск, искали максимально бюджетные варианты. Но выбирать что попало не хотелось, можно испортить себе отпуск. Лучше проверенный отель, минусы и плюсы которого уже описаны нашими туристами в отзывах вдоль и поперек. Среди таких популярных
Le Pacha Resort 4* в Хургаде.
Мы отдыхали там в далеком и счастливом 2013 году, наши друзья и знакомые тоже были там не раз.
Отель все еще хорош и свои четыре звезды полностью оправдывает. Постараюсь максимально подробно описать все нюансы отдыха. А по ценам на ноябрь такой расклад: путевка 61 000 руб на двоих на 8 ночей, с собой брали 300$ наличными на мелкие расходы и экскурсии. Туроператор Тез Тур, перелет авиакомпанией Ай Флай. Летал с ними впервые, обычный чартер, с задержкой в 2 часа, что вполне приемлемо при нынешнем раскладе, без питания, хоть и лететь 6,5 часов. На эти же даты с нами собирались друзья из Санкт-Петербурга, но туры у них стоили в 2 раза дороже, поэтому им выгоднее было приехать на поезде к нам и вылететь из Внуково.
Питание в отеле довольно однотипное, но никаких расстройств или отравлений. Готовят многие блюда при вас, за ними небольшая очередь, но стояли не больше 2-3 минут. Были кальмары гриль, пару раз давали дораду. Пиво бутылочное очень хорошее, есть местный алкоголь, что-то похожее на турецкую ракию, анисовка какая-то. Коктейли кислотных цветов делают с водкой, я не пробовал, жена говорит противные. За территорией есть магазинчики и Макдональдс, если вы скучаете по макфлури, то добро пожаловать.
Интернет в отеле никакой, только на ресепшен и только текстовые сообщения в мессенджеры. Супруга думала, что дорвался до Инстаграм без VPN, но не вышло :)
Персонал
отеля молодцы, это касается всех. 90% русскоязычные, многие говорят отлично, даже анекдоты рассказывают. Денег не клянчили, сначала располагают к себе, а там уже отказать в чаевых невозможно. Аниматоры просто сделали наш отпуск на 100%! Юмор полностью адаптированный под наших туристов. Веселые шоу, в течении дня разные активности. И все это делает одна команда, никаких других артистов не приглашали. Вечерами дискотеки, обычно все до 22 и дальше всех желающих аниматоры приглашали в город на тусовки до утра, мы не ездили. Удивляюсь как эти ребята целый день пляшут в отеле, а потом еще в клубе до утра, утром уже проводят акваджимнастик) Ах, молодость, где мои 16 лет..
Номера чистые, мебели минимум, немного скрипучая кровать, и подушки плоские, но это мелочи. Главное чисто, нормальная сантехника, есть все необходимые бытовые мелочи: сушилка для белья, шампунь, тапочки, розетки целых 4 штуки в номере (обычно на отдыхе с этим дефицит). Номер у нас был стандарт с видом на сад, конечно сада никакого не было, так внутренний дворик и несколько пальм, но мы не сидеть на балконе приехали.
Классные отели Хургады по хорошим ценам
Пляж на 3+, но для Хургады отлично. У пирса есть рыбки, немного кораллов, разноцветные водоросли, на 3-4 дня точно есть что посмотреть. Поплавать много не получится, в глубину заплывать нельзя, буйки установлены очень близко, за этим строго следят. Хоть пляж чистый, на глубине часто попадаются осколки кораллов, без тапочек лучше не ходить. Лежаков на всех хватало, хоть они и немного заезженные но не сломанные, и матрасы плотные и удобные. Ездили на экскурсию на яхте, самый бюджетный вариант за 25 долларов с человека с рыбалкой без обеда. Никогда не стремился обедать во время экскурсий, не доверяю я местным поварам, да и после случая отравления туристов алкоголем стараюсь не пить там коктейли. Взяли с собой упаковку пива, оставили у них в холодильнике, без проблем.
В заключении скажу так, да отель старенький и простенький, но атмосфера тут очень классная, комфортная. Если сравнивать с 2013, то отель конечно сильно поизносился, но и мы не молодеем.
Из советов, могу точно сказать берите тапочки и маски с собой, тут в аренду все убитое, а покупать очень дорого и низкого качества. Берите с собой стики и электронные сигареты, местные их покупают даже, с ними тут дефицит. Никогда бы не подумал, что в стране, где всюду курят кальян, будет потребность в таком товаре. Солнцезащитные крема тут никакие, хоть и написано защита 50 или 80, на деле не защищает совсем, да и качество ужасное, липкая вонючая жижа.
Таксисты тоже хитрые, лучше подружитесь с кем-то из персонала и попросите заказать его для вас такси. Можно договориться на поездку туда и обратно, например он заберет вас в том же месте где оставил ровно через час.
Не верьте гидам от туроператора, что ваша страховка распространяется только на экскурсии от туроператора. Это не так, у всех страховок есть условия, и если такого не написано в вашем полисе, это не так. Читайте условия в полисе и будьте спокойны. Но учтите, если вы употребляли алкоголь, то страховка не действует почти в 100% случаев, даже если вы на территории отеля. Никаких дополнительных страховок кстати не существует, если вы поедите на квадроциклах и вам предложат за 2-3 доллара взять доп страховку, не верьте.
Не бойтесь отвечать продавцам на пляже нет, просто прямое нет. У нас в отеле был случай, что туристы ответили массажисту, не сегодня возможно завтра. И на следующий день он устроил скандал, что они не явились на массаж и должны ему денег за бронь.
На рынке внимательнее с продавцами, покупаете одно, они уносят закорачивать в упаковку, а при открытии оказывается совсем другое. Лучше просите не заворачивать. Еще обвешивают очень сильно, если берете на развес что-то, следите за руками продавца.
Несмотря не все, что я написал выше, нам нравится отдыхать в Египте. Отель
Le Pacha Resort 4* однозначно советую, просто в Египте нужно знать некоторые особенности местных. Восток, дело тонкое))) не расслабляйтесь.
29 ноября 2022