Всегда отдыхала в Турции, решила полететь в Египет. Полное разочарование. Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Всегда отдыхала в Турции, решила полететь в Египет. Полное разочарование. Отпуск в этом году выпал на конец апреля, летом отдохнуть не получится, очень много работы на лето, новые проекты, будет точно не до отпуска. Решила успеть съездить в отпуск и набраться сил, чтобы более продуктивно потом работать. Так как в моей любимой Турции сейчас еще прохладно для пляжного отдыха мы купили тур в Египет. Честно, очень переживала, мы привыкли к хорошему сервису в Турции, а тут судя по отзывам с этим не очень. Но решили рискнуть ради теплого и красивого Красного моря.

И к сожалению Египет меня разочаровал. за 10 дней отпуска я так и не смогла полюбить эту страну.
Пустыня, никакой цивилизации за территорией, в городе (Хургада) находится совершенно не комфортно.

За 10 дней отпуска мы отдали 170 000 руб на двоих, отель Mirage Bay Resort & Aqua Park 4*. Начну с нашего номера, ведь номер это первое впечатление туриста об отеле. Пришлось сменить 3 номера и отдать 20$, чтобы получить хотя-бы удовлетворительный вариант.

Отель находится совсем рядом в аэропорту. По началу нам это даже нравилось, красивые фото на пляже получаются, когда над тобой низко летит самолет. Но на пятый день мы очень устали от этого шума, не стоят фото такого. Лучше выбирайте отель подальше.

Кстати, пр всей близости к аэропорту, до отеля мы ехали минут 30-40. Бесконечные повороты, пробки, люди перебегающие через дорогу. Как я поняла с культурой возжения тут все плохо как и с качеством дорог, лучше не рисковать и не брать машину в аренду.

На территории отеля очень грязно, на третий день отдыха видя один и тот же мусор мы поняли, что его тут практически не убирают. В описании отеля написано, что зеленая территория. Может для египта несколько финиковых пальм и пару кустиков еле-живых цветов это “много зелени”? Территория большая, но некоторые корпуса не работают, где-то в дальней части что-то достраивают и получается что гулять практически негде.

Еда в отеле тоже не идет ни в какое сравнение с Турцией. Очень мало простой еды, все со специями или острое и жирное. Мясо много, но оно тоже или пересоленное или очень сильно зажаренное. Фруктов и овощей было очень мало. Кофе тоже специфический, с привкусом, наверно какой-то арабский вариант.

Я понимаю, что мы взяли отель 4*, но в Турции даже 3* намного лучше и комфортнее.

За территорию выйти некуда. В Турции даже в самом небольшом поселке есть магазинчики, торговые центры, кафе. В Хургаде только небольшой район для туристов, но и там было не комфортно находится.
Ужасно навязчивые торговцы, продавцы экскурсий и очень много нищих и попрошаек. Особенно детей, которым просто невозможно отказать, при этом сладости купленные в местном магазине или даже привезенные с собой их не устраивают, им нужны именно деньги.

Отдыхающие 90% из Минска, кстати многие Россияне летели в этот отель тоже через Белорусские агентства. Мы летели через оператора NTK-Intourist, тур покупали в Москве. Из всего рейса мы были единственные, кто остановился в этом отеле.

Море отличное, теплое, вход в море песок. С погодой тоже повезло, ветра небыло, вечера теплые, солнце греет но не сжигает все живое, с хорошим солнцезащитным кремом не обгорели хоть находились на плаже почти круглыми сутками. Живописная лагуна, но подводной красоты тут нет, с маской делать нечего. Брали экскурсию на яхте с купанием в открытом море, очень понравилось, но опять же сервис и обслуживание во время экскурсии никакие. Много народу, запах бензина, очень старый корабль, абсолютно не вкусная еда, даже есть было страшно, не думаю, что на борту был холодильник.

Возможно, все впечатление о стране нам испортил именно отель, но я теперь точно в Египет больше не вернусь. Нет желания платить большие деньги за низкое качество услуг.

25 апреля 2022
Е был(а) здесь в апреле 2022
1
  • Герой Времени 26 апреля 2022
    Были на новый год. Все довольно чисто,убирали хорошо. Какие самолеты?там далеко от аэропорта,никакого шума небыло.
    Еда отличная, много сладкого,ну да основные блюда на 3 но их много
    Сок деешевый на пляже. За отелем и правда тихо,но можно сгонять в город на такси и в тц,море было холодное и ветер дул вот и все минусы
  • Ольга Кузнецова 27 апреля 2022
    М-даааа... Забраться в отель в пустыне и утверждать, что это и есть город... И самолеты-то ей мешают (а в Ларе или в Белеке - не, не мешали???), и зелени-то мало на целой озеленённой территории (А на снимках - это как раз "пара чахлых"?...) И есть-то прям нечего (фуа-гра в трюфельном соусе с чёрной икрой, что ли, не было?)... И на яхте-то есть было прям "аж страшно"... И даже "воЗЖение" на дорогах - и то не по нраву... Блин, омерзительны подобные туристы... Хорошо, что я в этом отеле была не одновременно с авторшей. Кстати, здесь не указана дата отзыва и дата поездки. И хорошо, что такие туристы, как она, больше не появятся в Хургаде.
  • Ольга Кузнецова 27 апреля 2022
    Ой, дата отзыва мне не по глазам... Прям позавчера...
  • Л Лариса 11 мая 2022
    Не знаю, о каких самолетах идет речь... Были в этом отеле в декабре 2021 года. Прекрасно отдохнули. Этот отель ранее назывался Лилиленд 4*, так больше туристов поймут о каком отеле идет речь. Да, территория большая и местами идет стройка за ограждениями. Но ведь отели Египта стояли полупустые несколько лет, вот и обновляются. А гулять можно от пляжа до искусственного острова с пальмами, да, и по территории прекрасно можно гулять. Питание было приличным и для детей и для взрослых. И мясных блюд хватало, и фруктов. И алкоголь был нормальный. Свежевыжатые соки дополнительно покупали на пляже, вкусно и доступно по цене. Зелени достаточно,тем более учитывая, что это в пустыне. Читая отзыв и придирки к отелю, неудивительно, что сменили 3 номера. Нас устроил номер, правда, номер брали двухкомнатный, чисто, комфортно, красивый вид с балкона. И что значит, подводной красоты нет. Прямо за лагуной можно пройти по мостику, правда, он немного аварийный, и там нормальный коралловый риф. Понятно, что с рифами Шарм-эль-Шейха не сравниться, но для Хургады приличный коралловый риф... Мы с детьми и без мостика пешком проходили по морю до этого рифа и с удовольствием плавали с масками. Вообще отдыхом в этом отеле мы остались очень довольны! В Египте были 8 раз, в этом отеле впервые. Не ожидали особых условий, понимая, что это 4*, кроме теплого моря, но были приятно удивлены атмосферой в этом отеле. С удовольствием прилетим в Египет еще не один раз! Возможно и в Mirage Bay Resort & Aqua Park 4* тоже.
Хургада на «Тонкостях туризма»