Всем хорошего времени суток!
Мы уезжаем из Египта. Сейчас 20 ноября.
Были в двух отелях пятизведках. Один в Хургаде, другой в Макади.
Побывали еще на круизе по Нилу.
Общее впечатление по 2021 году - полный трэш и аут. Вымогательство, развод и обман на каждом шагу. Бывали раньше здесь, было терпимо. Но сейчас - просто планета Тетуин.
Цены стали европейские на все услуги. Например любой музей - не менее 10 долларов (местный музей). Качество услуг, питания - полный О. Страшно на улице, да и в отелях тоже, что-то взять в руки или сеть в такси.
Кругом -только орут: купи или деньги давай. Делать ничего не хотят, да и не умеют.
Если хотите попасть в пионерский лагерь с бурдичелой вместо питания - то вам сюда (вместо 5 звезд). Большинство отелей пятизведок - реально тройки с убитой мебелью и диареей . Экскурсии - полный развод (поездки по затхлым рынкам, псевдофабрикам). Просто позор ..... Как им самим не стыдно за страну.
Решайте сами - хотите приключений и стресса, то езжайте сюда.
Из аэропорта вы сами не выйдите и не уедете ни на чем кроме такси за 25 долларов, даже если вам надо проехать до отеля 3 км, как мне. Больше никак - не пешком, не на автобусе, не на поезде.
Павел
20 ноября 2021
20 ноября 2021
Ещё нюанс: есть в РФ город Череповец. Около него - международный аэропорт, расстояние до города около 17 км. Так там тоже нет общественного транспорта, никакого, вообще. Люди так же, как и в Хургаде, едут либо на собственном автомобиле, на заказанном трансфере (личном или от туроператора), либо берут такси.
Интересно, что же Вас там настолько напугало, что аж "страшно" всё (особенно - в отелях)? Мебель - ну, наверное, да, некрасивая. Но она же функционирует?
Мы с подругой (она там живет замужем) в октябре 2021 гуляли по городу вдвоем и днём, и поздней ночью, и в нетуристических микрорайонах, и никто не нападАл...