Всё относительно

Иностранцы рассказали, на что похожа русская речь
Всё относительно
Когда то в школе с углубленным изучением английского добился в нём приличного владения на уровне почти носителя... Сложно судить о красоте языка в принципе - что значит красота? Мелодика звучания или точность воспроизводимых образов? Пресли, Синатра и многие-многие складывали незатейливые образы в шедевры звучания... Есенин, Пушкин, Лермонтов незатейливым, но красивым звучанием производили шедевры образов! Всё относительно... Английский очень интуитивный язык, а русский - очень конкретный и намного сложнее как язык по сути: то, что они выражают несколькими предложениями, мы иногда вносим в пару слов! Это понимаешь когда учишься "думать" на чужом языке... Хоть человек и думает образами, но для передачи этих образов использует язык - в этом смысле наш самый лучший! А вот на счёт мелодичности или красоты - всё относительно: кто, как и о чём говорит или поёт - всегда имеет значение! … Разговор двух самураев перед боем или песенка из аниме - для примера из японского!))))
20 января 2020
c
  • Родион Верхнев 21 января 2020
    Странно ведут себя люди... Нет, не так называемые русофобы, которые, дескать, включились в информационную войну против России. Ни одно высказывание иностранцев о русском языке ни в коей мере не было попыткой унизить нацию, чтобы возвыситься самому.
    Зато такая подлая повадка присуща почти трети высказавшихся здесь "русофилов". Вы же сами себя унижаете, и чем вас больше, тем больше оснований думать, что Россия вся такая.
    Самый прекрасный (на слух) русский язык я слышал от медсестры, которая сама родом из Батуми. Грузинка. Один из самых мерзких языков (правда, теперь уже в виде текста) я встретил на этой странице. Русские!
  • h hvoinci 11 декабря 2020
    А Ваш коммент - сплош комплементарен и толерантен! ) Только Вы всё опять перепутали: комментарий о восприятии звука языка и комментарий о смысле сказанного. Уверяю, если этих же людей попросить охарактеризовать типичного «русского» Вы разочаруетесь. А в Вас самом(или самой) просто сквозит неприятие к «русофилам». И существование русофобии для Вас миф. Вывод: Ваш коммент насквозь субъективен! «Такую личную нэприязнь испитываю к патэрпэвшэму, что кушат не магу!»))