Загадайте желание и насладитесь красотой гор Отзыв туриста о Монсеррат

Монсеррат
9 отлично

Загадайте желание и насладитесь красотой гор

 Будучи совершенно нерелигиозным человеком, до горы и монастыря Монсеррат я добралась только в третью поездку на Коста Брава, хотя это одна из самых популярных экскурсий. Честно скажу, я не устояла перед обещаниями гида об обязательном исполнении желания после встречи с черной Мадонной :) 

Именно прикосновение к статуе девы Марии (которую как раз и называют черной Мадонной из-за цвета скульптуры) и попутное загадывание желания - главная цель экскурсии, поэтому когда наш автобус подъехал к монастырю, там уже выстроилась огромная очередь: кроме нашего, там было еще несколько туристических автобусов.

Чтобы этого избежать, советую к статуе подойти в самом конце экскурсии. Во время нахождения там, дают свободное время несколько часов, поэтому выстраивать маршрут можно в любом порядке. 

Кроме статуи можно сходить в музей монастыря, где кроме экспонатов, связанных с храмом, показывают небольшой документальный фильм про его историю.

В здании церкви в определенное время выступает хор мальчиков (монастырь мужской). Оказалось, что они даже гастролируют со своей программой. Поют, на самом деле, очень красиво.

В магазине рядом с монастырем кроме сувениров можно купить вкусные каталонские продукты: оливковое масло, оливки, сладости. Есть несколько кафе с буфетом, все вкусно.

Перед самым отъездом я пошла к статуе, это оказалось верным решением. Там было человек 10, не пришлось стоять в очереди в ожидании, поэтому мне удалось к ней прикоснуться, не потеряв время. Правда, желание до сих пор не исполнилось :) 

И тем не менее я не жалею, что съездила. Экскурсия стоит внимания хотя бы ради тех видов, которые открываются с площадки около монастыря: горы и зелень. Больше всего времени я провела просто гуляя там и любуясь этой красотой.

01 января 2020
был(а) здесь в июне 2018
    Монсеррат на «Тонкостях туризма»