Захватывающие Татры Отзыв туриста о Губалувке

Губалувка
10 великолепно

Захватывающие Татры

Мы специально приехали из Кракова, чтобы подняться на Губалувку и полюбоваться панорамой Татр, которая открывается с этой вершины. Погода, к сожалению, подвела. Пока мы покупали билеты, пошел конкретный проливной дождь. Внизу у касс на мониторах транслировали сплошной туман на вершине. Тем не менее, подъемник работал. За несколько минут трамвайчик поднял нас на вершину. Дождь закончился и постепенно туман рассеялся. Татры были великолепны!
Прямо на вершине достаточно много жилья, из окон которого можно любоваться замечательными видами целыми днями. Цены вполне доступны. В летнее время больше людей сюда понимаются, чтобы просто погулять. А вот зимой - спрос на местные отели высокий. В августе большая часть жилья на зимние месяцы была забронирована. Почти возле каждого гостевого дома - свой подъемник, в основном бугельные.
Здесь же на вершине в лесу нашли много грибов. Но нам-то они были без надобности. Мы внизу на базаре купили все, что нам нужно было для пикника: местный фигурный сыр-косичку, вино и свежий хлеб. И с удовольствием это употребили.
25 октября 2014
Тут хорошо:
  • кататься на горных лыжах
L был(а) здесь в августе 2014
    Губалувка на «Тонкостях туризма»