Залог хорошего отдыха в Египте — отель, а за территорией делать нечего. Отзыв туриста о Хургаде

Хургада
Залог хорошего отдыха в Египте — отель, а за территорией делать нечего. В Египет мы ехали отдыхать только на море, поэтому отель выбирали тщательно. Кстати, именно потому, что за территорией отеля в Египте делать нечего, и даже организованные экскурсии не соответствуют минимальным требованиям качества оказания услуг, ехать в эту страну более чем на 7-8 дней не стоит.
Но неделю роскошного пляжного отдыха зимой вы получить тут можете, но если с умом подойдете к выбору отеля.

Хороший отель это не обязательно супер дорогая пятерка за 200 000 за неделю. Как раз дорогие отели тут и не стоят своих денег, за эти деньги лучше на Доминикану, Мальдивы или Кубу.
Отель лучше выбирать популярный, не стоит пытаться искать «необычны», «европейский», «не для всех», «нетипичный». Тут есть много шансов нарваться на неприятный сюрприз.
Если есть возможность, выбирайте проверенные отели, нам например никогда не подводили отели Альбатрос. Да, у них в основном семейный концепт, но именно такие отели в Египте пользуются спросом, а значит хорошо зарабатывают и экономить на услугах или персонале они не будут.

В этот раз тоже решили выбрать знакомую сеть отелей, но именно в Albatros Beach Club Abu Soma 4*мы ехали в первый раз. Цена — 79 000 руб на неделю, на мой взгляд не дорого, отель стоит своих денег. (Не путайте, рядо «пятерка» Albatros Palace Resort, территория у них не общая и инфраструкутра тоже).
Да это четверка, но она вполне достойная по всем параметрам. После ремонта открылся только в этом году, номера новые. Нам во всяком случае достался новый номер, с балконом, видом на бассейн и немного моря. В номере никогда не было жарко, поэтому кондиционер мы включали редко. Приехали мы рано утром, в 7:00, сразу предложили сдать чемоданы в камеру хранения, выдали браслеты. Все нашу группу свеже-прибывших провели с краткой экскурсией по территории минут на 5-7 и проводили на завтрак.

Питание отличное, выбор большой, на завтрак чего только не было. Во многих отелях египта экономят именно на питании, тут точно никаких проблем, ни с едой ни с алкоголем. Единственное, что плохо — одноразовые стаканчики для холодных напитков и коктейлей очень маленькие, да и как представлю гору классика после одного дня от такой толпы! Частенько на обедах и ужинах как дополнительные тарелки под фрукты или салаты тоже выдавали пластиковые.
После завтрака наш номер был уже готов, мы быстро забросили чемоданы и сразу ушли к морю.

Многие ругают именно пляж этого отеля, а нас все устраивало.
С основного пляжа поплавать не получится, это больше для детей. Дойти до глубины невозможно, отмель заканчивается у самого рифа, а там уже плавать запрещено. Плавать только с большого деревянного моста, для нас это было удобно, так что к пляжу претензий никаких. Видела, что кто-то писал, что мост закрыт на ремонт. Это не правда, по состоянию на 3 октября 2021 все хорошо, ничего не сломано и не закрыто. Случаются отливы, и в определенные часы не очень комфортно купаться даже с пирса.
Недалеко от пляжа есть станция для кайт-серфинга, мы не катаемся и вся эта тема мне не близка, но красиво когда над пляжем летает куча кайтов. Очень интересно поплавать с маской, есть на что посмотреть.

Защиту от солнца берите по максимуму, хоть и сильной жары нет, но в Хургаде очень ветренно.
Это не доставляло сильного дискомфорта и уж тем более не было холодно, а вот обгореть в первый это 100%. Особенно ветрено на пирсе и пляже, а на территории отеля, у бассейнов полный штиль. Корпус отеля расположен буквой П вокруг бассейнов, поэтому ветра там нет.

Анимация разнообразная, как для детей так и для взрослых. Днем йога, аэробика, игры, пенные дискотеки. Вечерняя программа до 23:00. 2 раза в неделю организован трансфер в ночные клубы. Обратные рейсы в 2 и в 3 часа ночи.

Нам все понравилось, отличный пляжный отдых. Посещайте проверенные отели в которых отдыхали знакомые или друзья, или не бойтесь обращаться к менеджерам агентств для подбора отеля. Многие отзывы уже устарели, пишите в отель, уточняйте наличие услуг, что открыто, а что нет.

13 октября 2021
О был(а) здесь в октябре 2021
1
    Хургада на «Тонкостях туризма»