Занзибар Кизимкази Март 2021 Сараби Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар
6 нормально

Занзибар Кизимкази Март 2021 Сараби

Я сейчас на Занзибаре. Летел из Москвы почти ровно 8 часов 40 минут, вылет из Шереметьево нордвиндом был вовремя. Время в аэропорту по прибытии буквально минут сорок, купил симку зантела за $20 на месяц 10 гигов, с запасом, поменял деньги. Где то полтора часа на автобусе до Кизимкази отель Сараби. Отель хороший, тихий, опрятный. Море: отливы не очень выраженные, дойти до края во время отлива можно, НО ТЛЛЬКО В КОРАЛКАХ, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО С НЕ СИЛИКОНОВОЙ А С ЖЁСТКОЙ ПОДОШВОЙ, местами очень много ежей, почти прокалывают даже жёсткую подошву. По пляжу спокойно не подходишь, пристают местные менеджеры: как дела, как чувствуешь (спец. для меня), какие планы, с трудом отзываются. Вода из под крана солоноватая, не прям морская, напор слабоват, но понятно, дефицит. Фрукты в деревне: надо поискать, то что на прилавке зачастую смотрится как фураж, не возьмусь описывать, много зависит от сезона. Только один момент: в марте, вот именно когда я здесь, дуриана нет! Остатки можно найти в Стоуне. (Проштудировал весь интернет, ехал в уверенности наесться его, а нету!) В столовой кормят нормально, не шедеврально, но сытно. Можно заказать у местных, можно сходить в соседний ресторан. Вообще местная пища не вдохновляет описывать её, Конечно же есть исключения, сейчас возвращаюсь с экскурсии, вот там были очень вкусные, мягкие, сочные осминожки гриль к примеру.
О драйвинге. Решил не брать машину, но вот что накопал: аренда от $25 в день, минимум на 3 дня, доставить+забрать машину 20+20, пермит 10, бензин, вот сейчас проезжал 1930 местных денег, грубо где-то около за 60 наших. Уточняйте насчет "миллиаж'а" лимит пробега в сутки, и сдать машину следует в соответствии с договором, можно продлять, до а не после. Общение через вацап, всё будет "задокументированно". Мобильный интернет в Кизимкази слабоват, иногда просто пропадает, бесит, заставляет хоть лезь на пальму. Иногда летает.
08 марта 2021
Г был(а) здесь в марте 2021
4
  • Г Гость 08 марта 2021
    Это мой наверное первый отзыв, писал едя (будучи едущим, не едящим,😀) в автобусе. Жена потом пересмотрела это строго, нашла противоречий (опечаток) очень много, но их исправить не хочу...
    Просто не знаю как откорректировать это.
  • Г Гость 12 марта 2021
    Правда, не знаю как редактировать свои же отзывы здесь.
    Смысл в том что всё-таки арендавал машину, проехал вдоль всего острова (no StoneTown). Но опишу это когда уже сдам машину, без домыслов. Опишу здесь, наверное с фото. Назову "По Занзибару На Авто", без понятия как оно тут классифицируется. Не ютубер, чтобы сделать приличное видео для ют надо иметь соответствующие дорогостоящее оборудование, пытался так как хочется раскрыть множество мучавших меня вопросов- это оказывается титанический труд, никогда больше не поставлю дизлайк (под любительским).
  • Г Гость 15 марта 2021

    По Занзибару На Авто.
    Отзыв касается района Кизимкази.
    Отдыхал в отеле Сараби.
    Аренда авто: подошёл на ресепшен, попросил помочь (вообще-то они этим не занимаются), сказали что можно арендовать. Пермит $15 (да, тут небольшая переплата), машина $35 в сутки, после коротких переговоров стала $25. Насчёт срочности не знаю, мне была нужна послезавтра и на три дня. Пригнали то что на фото (АКПП, исправный кондей, 4х4(может оказаться необходимым)), точно к оговоренному времени. Осмотрел, СДЕЛАЛ ВИДЕО ВОКРУГ И СВЕРХУ (часто мятые крыши, потому
    что кокосы), заполнил нехитрый договор (надо к этому отнестись серьезно, а то как у меня: подчеркнул mrs вместо mr, стыд и позор. Жарко. Оплатил $75 шиллингами сразу, чётко по нагугленному курсу, сделал фото с деньгами, чтобы всё было ясно. Про вождение только немного. За 15 минут, как многие утверждают, к левостороннему движению на праворукой не привык, НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ БРАТЬ МАШИНУ, взвести свои возможности и риски. Местами много пешеходов, велосипедистов, ДЕТИ. По мне так за рулём никакого легкомыслия. Но хватит морали, тут всё должно быть понятно.
    Проехал от Кизимкази до Кендвы и по югу; на юге трафик намного меньше, дороги свободнее; на севере сложнее. В СтоунТаун не стал соваться и не советовал бы, съездил просто на экскурсию. Что прикольно: там центровой магаз куда всех водят, а напротив почта, купил симпотичную открытку, подписал и отправил домой.
    Как сдавал машину. Да очень просто: отдал ключ на ресепшине, ни каких сюрпризов, только дал из приличия 10000 шил.(315 руб.) на мойку. И конечно написал тому чуваку который её пригонял, он ответил что будет на ресепшен через 15 минут (значит контора рядом), но я его так и не видел, вмысле не ждал; заглянул туда через полчаса, машины уже небыло.
    Вообщем плюс то, что можно везде поездить, много чего посмотреть, сравнить пляжи, воздержаться от алкоголя. Минус: огромная ответственность и воздержание от алкоголя.
    Да, кондея хватило только-только, когда возвращались он уже еле фурычил. Но тот дядька что пригонят авто даёт номер телефона, вроде как он решает все проблемы.
    Можно арендовать машину в Стоуне, но тогда пригнать+забрать=$20+$20, и "решала" недосягаем.
    ПОЛИЦИЯ! Чуть не забыл!
    А чуть не забыл потому что no problem. Видел их раз 10, останавливали 3 раза, разные. 1 раз: let's go, 2 раз: you can go, 3 раз просто махнул рукой. Ездил пристёгнутым, включал соответствующие поворотники. 😃
    Бензин 2026 шил. =0,87 доллара. Заправки не редкость
Занзибар на «Тонкостях туризма»