Занзибар 2020: Все включено за разумные деньги, сильнейший отлив и много живности) Отзыв туриста о Занзибаре

Занзибар
8 хорошо

Занзибар 2020: Все включено за разумные деньги, сильнейший отлив и много живности)

Отдыхали на Занзибаре в конце октября, туроператор предложил отель Uroa Beach 4*.
Отель оказался очень хорошим, он немного дешевле других отелей которые нам предлагали да и пляж Уроа, не самый популярный у массового туриста (слава Богу! нет толпы), так как многих отпугивают сильные приливы и отливы (на пляже Уроа, они более ярко выражены). Поверьте это не проблема, очень необычное и красивое явление, на видео к отзыву я вам все покажу :) Прогуливаясь по пляжу после отлива, чувствуешь себя искателем сокровищ! Береговая линия широкая и длинная. Если от отельного ляжа немного пройтись, то там можно увидеть много местных, которые занимаются делами — ловят рыбу, женщины в отлив ходят к посадкам водорослей на мелководье, ищут мелкую рыбу и другую живность, а им помогают маленькие дети.
Территория отеля компактная, но очень красивая, всюду цветы, поют птицы. На территории четыре открытых бассейна. Очень много живности, не опасной, но довольно экзотической. Например, почти ежедневно мы видели огромного варана, по дороге на пляж очень резво пятятся крабики, а на пляже мы видели мощного пальмового краба - они очень необычные на вид. Вся эта живность тоже есть на видео.

Все включено довольно простое, но все вкусно. Персонал очень вежливый, на чаевые не напрашиваются, очень многие говорят по-русски. На пляже есть домик, где можно арендовать байки, оборудование для дайвинга и взять экскурсии.
Отель ориентирован на русских туристов, их тут больше 70%. Лично для меня, это было большим плюсом, так как Танзания для меня новая страна, а языками я владею неважно.

Ездили на экскурсию - Blue Safari. На этой экскурсии возят по нескольким островам, можно увидеть дельфинов (мы видели, но не близко), мангровый лес, большой баобаб, черепах. Еще, в стоимость входит обед на пляже, где подают лобстеров, креветок с ледяным белым вином. Очень советую! Брала саб-серф (15$ час) и снорлинг (20$), но подводным мир не такой богатый как в Египте.

Еще одна экскурсия на которой мы были, но она нам совсем не понравилась это — Ферма пряностей.
Нас не предупредили, что сейчас совсем не сезон и никакие пряности или плантации мы не увидим. Нас фактически просто свозили в магазин, хотя можно было на эти деньги взять байк, и добраться до фермы самостоятельно, еще и прикупить специй.

Больше на экскурсии мы не ездили, так и не посетили исторические достопримечательности, но будет за чем вернуться!

17 ноября 2020
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
О был(а) здесь в октябре 2020
2
    Занзибар на «Тонкостях туризма»