Здесь бананы растут прямо посреди улицы Отзыв туриста о Маэ

Маэ
Здесь бананы растут прямо посреди улицы
В Шри-Ланке я побывал в Мае 2013 года с любимым человеком.Главное, что впечатлило в этой тропической стране - это мощный, бурлящий океан, который совсем не похож на привычное нам море, удивительно красивая природа и разнообразный животный мир. Так, гуляя по какой-то местной деревушке, вы можете увидеть, как над вами по деревьям прыгает дикая обезьяна. И это в порядке вещей. Для местных это так же естественно, как для нас увидеть воробья или голубя, которые в городе перелетает с ветки на ветку. Также, гуляя по деревенским или городским улицам Шри-Ланки, вы можете наткнуться на банановое дерево, всё увешанное спелыми бананами, у которого нет хозяина, и можно собирать его плоды сколько угодно. Это ли не экзотика?
Не забуду упомянуть о специфическом тропическом климате Шри-Ланки. Я бы сравнил нахождение на улице без кондиционера в этой стране с постоянным пребыванием в своеобразной сауне небольшой мощности. Ведь обычная влажность воздуха в Шри-Ланке - около 90%, а это значит, что воздух здесь горячий и физические упражнения без кондиционера делать крайне трудно.
В целом впечатления об этой стране остались приятные. Понравилось, что по стране можно относительно недорого передвигаться на местном транспорте - тук-туке, но для этого нужно хорошо поторговаться, потому что здешние жители твёрдо уверены: если вы человек с белой кожей, то наверняка миллионер.
29 августа 2013
Вид с маяка Дондра Вид на озеро Коггала Вид с маяка Дондра на океан. Там, где полоса - начинаются большие глубины
P был(а) здесь в мае 2013
    Маэ на «Тонкостях туризма»