Я жила в Аммане, но уговорила друзей на несколько дней поехать отдохнуть в Акабу. И я просто влюбилось в этот город. По сравнению с Египетскими курортами он очень чистый, а местное население намного вежливее египтян. К русским относятся положительно и Слава Богу в Акабе соотечественников не так много, как в Египте или Турции. Акаба древний город и там можно посетить местный музей, что мы и сделали. На побережье много отелей разной звездности, мы сняли номер в хорошей четверки и совсем не дорого. В Акабе также есть торговые центры, а там множество ресторанов и кафешек. Они же есть и в самом городе, цены приемлимые. Но самое главное украшение Акабы-это море. Красота необыкновенная! На городском пляже можно и искупаться и нанять катер или лодочку. чтобы покататься. Для нас-заядлых рыбаков был приятный сюрприз-возможность порыбачить! Все-таки, без хотя бы элементарных знаний английского языка в эту страну лучше не ехать, ничего не возможно объяснить жестами, по-русски там мало кто говорит, разве что персонал в отелях, да и то не везде. А так от Акабы остались только приятные впечатления
Классные отели Акабы по хорошим ценам
10 сентября 2013