Как в Праге есть Йозеф, так в Кракове есть Казимеж. Это такие столичные исторические районы, где жили евреи. Краковский находится рядом с Вавелем, только чуть южнее. Добраться сюда можно многими автобусными маршрутами до остановки Страдом. Район окружен с двух сторон рекой Вислой и зелеными парками, поэтому прогулки по набережной здесь особенно романтичны. На территории большое количество синагог, самая примечательная из которых – Старая, построенная в XV веке. Сейчас в ней размещается исторический музей. Экспозиция музея рассказывает о религиозных и бытовых особенностях иудеев. Кроме еврейских синагог в Казимеже есть две католические церкви, построенные в готическом стиле. Среди питейных заведений можно выделить знаменитый ресторан «Ариель» с кошерной кухней. Еще одно популярное место – ресторан Аустерия, размещенный в бывшей бане. Возле синагоги Рему находится старое еврейское кладбище, где часто можно увидеть туристические группы из Израиля. Но нам кладбище не очень понравилось, в Праге надгробия намного интереснее, но это, скорее всего, потому что кладбище было частично разрушено во время войны.
Классные отели Кракова по хорошим ценам
11 июля 2014