Что думают о русских прибалты? 5 неожиданных фактов
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи! Огромная ошибка Сталина, что ссылали в лагеря всю эту шушару: бандеровцев,лесных братьев и т.д. Радикальнее надо было поступать. Тогда бы и не было всей этой вони и проблем. Коты и тапки.
14 февраля 2022
ppyakovlev13
ГГость16 февраля 2022
Ну давайте ещё лет 50 Сталина вспоминать с любовью... Неужели тяга к политическому садомазохизму и преклонение перед диктаторами - наше национальное? Собственно, если спокойно подумать - за что им (прибалтам) нас обожать? За то что навязали чуждый им политический строй? За то, что потеряли 50 лет на попытки воплотить в жизнь безумные, утопические идеи? Примерно как жителям стран Восточной Европы и Балкан.
ppyakovlev1317 февраля 2022
Да причём тут любовь? Всем правителям прозорливости не хватало. Ну вот Ленина, точно, не ссылать было надо, не в Шушенское. А по поводу утопических идей, то Китай воочию доказал, что не такие уж они и утопические. Оголтелости и упёртого фанатизма должно быть меньше. А обожания от этих тормозов нам не надобно, от мосек нищих, ещё приползут на поклон, назад проситься.
ГГость18 февраля 2022
Китай это Китай. Мы, к счастью, не Китай и никогда им не станем. Ровно как в 90е молились на Америку, а теперь её поливают помоями все кому не лень. Старая русская пословица : "новый барин на пороге - старого долой!"
ГГость18 февраля 2022
"этих тормозов нам не надобно, от мосек нищих, ещё приползут на поклон, назад проситься." - не приползут, не бойтесь. Во-первых, мы с ними слишком разные во всем. Менталитет не совместим абсолютно. То что эти республики много лет были у нас в составе страны (сначала Российская Империя, затем СССР) ничего не меняет. Как раз напротив - это основная причина претензий прибалтов к нам. Во-вторых, они уже почти два десятка лет прожили в составе ЕС. Совсем другой уровень возможностей, совсем другие порядки. Вы поедете добровольно в Африку проситься жить? Вот для них это такая же Африка, только побольше и с холодным климатом.
kkhabarova5018 февраля 2022
В 1988 г. с тургруппой была в Литве и Латвии. Отношение со стороны местного населения было вроде нормальным, но вот в Лиепае... Нас, попавших в сильнейший ливень и промокших до нитки, отказались поселить в гостиницу на места, заранее забронированные и давно оплаченные. "Дома надо сидеть", - резко бросила нам администратор гостиницы. И лишь через 12 часов, к ночи, нашей группе, в составе которой были и несколько подростков, дали места. В той же Лиепае я с 13-летней дочерью шла по улице и обратилась к молодой паре:"Скажите, пожалуйста, как пройти.." Девица с такой злобой, с руганью набросилась на меня, что я просто оторопела. Парень с трудом оттащил свою подругу, а то, глядишь, ещё и укусила бы... Как говорится, осадочек остался. Хотя в целом поездка была интересной. И с местными практически не общались, а так: поездки, музей, памятные места.
nnk192519 февраля 2022
"Огромная ошибка Сталина, что ссылали в "- этого оборота достаточно, чтобы лишили звания и отправили на "Беломорканал" без суда и следствия. Иосиф был в своего отца, любил свою истину и ревновал её до безумия. Эстонцы относятся к приезжим так, как они того заслуживают.
nnk192519 февраля 2022
Да, и когда мать маленького Иосифа пыталась возразить в чём-то, то он её лупил тем, что под руку подвернётся. Доставалось и Иосифу, когда попадал под "горячую руку", а когда Иосиф вырос, то не мог поступать иначе, чем отец-привычка.
nnk192519 февраля 2022
Все люди, кто вспоминает о Иосифе, это люди,которые хотели бы иметь хорошего отца. Обычно,это люди выросшие без отца или с отцом-алкоголиком.
nnk192520 февраля 2022
В детстве Иосифа,когда мать пыталась возразить в чём-то Виссариону, была им избиваема. Виссарион бил тем, что под руку подвернётся. Иосиф вырос, и примера- хорошего отца, он не видел, в том районе,где жил. Иосиф не мог поступать иначе, чем отец-привычка. Юноши, выросшие без отца или с отцом- алкоголиком, ищут в жизни идеального отца, чтобы он их любил и заботился о них, в качестве "государственного отца", общего для всех был выбран Иосиф,но это был плохой выбор. После войны и смерти Иосифа многие люди научились сдерживать свои страхи в рамках. Началась реабилитация миллионов граждан невинно осужденных и расстрелянных. СССР распался сразу после того, как республики осознали, что союз-добровольный и свободный и они могут самостоятельно решать свои проблемы в рамках своих границ. Молодые люди Эстонии,Латвии и Литвы ничего не знают о СССР и для них приезжие, что американцы, русские,украинцы большой роли не играет и разговаривать с ними надо, как со свободными людьми, а не "подданными".
nnk192520 февраля 2022
Итак, по существу1. Русские тратят много денег- Да, проигрывают в карты в клубах за игровыми столами 2. Русские живут прошлым- Да, весь учебник истории и содержание газет пересказывают всем за игровым столом 3. Гостеприимные, но не дружелюбные- Да, когда тасуют карты, то наливают бесплатно, а потом требуют уплаты денег, в случае проигрыша в карты 4. Слишком шумные- Да, когда выигрывают, выпивают и мало закусывают, сопровождая всё воплями, о величии и недостатках их правителей и дают советы 5. В общем -такие же, как и все- Да, недавно приехали американские военные спецы, «наклюкались» так, что подумали, что в Лас-Вегасе уже передрались и опоздали на поезд, а кто успел на поезд -вышли не на своей станции.
Ольга-Анатольевна Курнаева24 февраля 2022
Моя дочь живет уже 4 года в Эстонии и со стороны эстонцев не испытывает враждебности и неуважения. Надо нам самим вести себя по человечески и уважать народ, к которому приезжаем.Порой сами себе позволяем снобизм и удивляемся, что нас не уважают.В Эстонию приезжала два раза с интервалом 10 лет и не разу не чувствовала к себе неуважения.
nnk192524 февраля 2022
pyakovlev13, "В огороде бузина, а в Киеве -дядька!" ------------------- Чувство собственной важности так и прёт! Смешно "колоду" тасуете. Прикуп не узнаете. "Мизер" объявлен давно. На дворе 2022г. По иронии Сочи совсем в другой стороне.
ppyakovlev1324 февраля 2022
nk1925 Просто надо быть в теме и научиться понимать причинно-следственные связи.
pprosto-chel.201112 марта 2022
один деятель вон недавно радикально поступил...теперь 2 страны в жопе
этого оборота достаточно, чтобы лишили звания и отправили на "Беломорканал"
Эстонцы относятся к приезжим так, как они того заслуживают.
-------------------
Чувство собственной важности так и прёт! Смешно "колоду" тасуете.
Прикуп не узнаете. "Мизер" объявлен давно. На дворе 2022г.
По иронии Сочи совсем в другой стороне.
Просто надо быть в теме и научиться понимать причинно-следственные связи.