Что интересует туриста в поездке?
Прежде всего ответы на интересующие его вопросы. Желательно, чтобы эти ответы были на языке понятном туристу, без заумностей. Да и не помешает, чтобы рассказ гида не превращался в сплошной беспрерывный монолог.
В идеале так: мы приехали в гости к старинному другу и он решил показать те места, где он живёт.
Вот так у нас сложилась поездка в Израиль. Гидом оказался Макс, нашли через интернет. Ещё в Москве через воттсап мы с ним согласовали программу. Тема: Христианские места Земли Обетованной с упором на присутствие Русской Православной Церкви на Святой Земле.
Съездили на Галилейское море, посетили уникальную синагогу первого века нашей эры в городке Магдала. По словам Макса, с вероятностью 99% в неё заходил Иисус. Ведь большая часть библейских сюжетов происходит в окрестностях Галилейского моря. Зашли в Храм в Капернауме, где служит монах Иринарх (он разговаривает по-русски) само спокойствие и уверенность, как сама Вечность. Между делом Макс заострил внимание, что в окрестностях города Тверии находятся захоронения выдающихся мастеров Кабалы. Для меня Кабала всегда была синонимом словосочетания Чёрная Магия. Оказалось, что это не так. На обратном пути в Иерусалим Макс популярно объяснял, суть этого учения. Но изначально суть выразил буквально двумя предложениями. А почувствовав нашу заинтересованность, начал излагать более подробно.
На следующий день был удивительный рассказ об архимандрите Антонине (Капустине), великом подвижнике Русской Православной Миссии.
По каким-то сопутствующим признакам, чувствуется, что Макс может также удивительно рассказывать и об Исламе и о светских темах имеющих отношение к Израилю.
Если Вам нужно, чтобы гид провёл политинформацию о международном положении и это к Максу))) Подаётся всё беспристрастно, как на канале новостей, где работают профессионалы.
Спрашиваем, почему он использует в своих рассказах мало ссылок на конкретные даты, и слышим потрясающий ответ: «Так это первое, что забывает турист)))»
Как можно охарактеризовать Макса одной фразой?
Просто о Сложном!
30 декабря 2018