На Мертвом море отдыхали с мамой два дня во время поездки по Израилю по случаю свадьбы нашей знакомой. Март – отличное время года для этой страны, удалось загореть немного, но не пекло. На побережье Мертвого моря в то время было около 25-28 градусов тепла. Вода в море была очень теплая.
Самые дорогие отели находятся на первой линии, там предоставляются спа-услуги и процедуры. Но, как нам объяснили наши экономные друзья-израильтяне, жить там абсолютно не разумно. Гораздо экономней остановится в отеле подальше, а первый день проводить на пляже одно из отелей 1-й линии по программе однодневной поездки на Мертвое море. Дорога из Ашдода и пляжный день нам обошлись в 70 шекелей. Нам выдали ключик от шкафчика в раздевалке, халат, полотенца, тапочки. В эту сумму входил и обед. Можно было отдыхать на пляже, купаясь в море, можно было пользоваться бассейном отеля. Спа-процедуры оплачивались отдельно. Вечером мы поселились в хороший отель, но подальше от моря. Прогулялись по набережной, зашли в сувенирные магазины, купили несколько кремов на основе минералов Мертвого моря. Популярная 1 крем – 1$ или 5 за 4$. Хорошо покупать здесь и саму грязь в удобных пакетах. На набережной было несколько ресторанов, но мы в них не заходили, так как в отеле ужин был очень вкусный и сытный.
В море нужно купаться аккуратно и не долго, вода очень едкая, может вызвать раздражение на коже. Сразу нужно ополаскиваться пресной водой. Дно шершавое, лучше брать с собой специальные тапочки для купания.
29 октября 2013