хочу там жить! Отзыв туриста про отель Be Live Turquesa 4*

отель Be Live Turquesa 4*
9 отлично
Номер 8Сервис 8Питание 10
хочу там жить! В отеле Be Live Turquesa 4* отдыхали с 15 по 29 ноября 2013 года. О перелете рассказывать не буду, т.к. это отдельная тема для обсуждения хитростей Трансаэро. (Напомню только тем, кто был на Кубе в это же время - мы из тех туристов, которых посадили в Канаде). Скажу только, что приехали мы в отель к ужину (вместо обеда). Заселились быстро. Территория отеля небольшая. Чистая, ухоженная. Весь отель состоит из двухэтажных корпусов по 4-8 номеров в каждом. Номера расположены таким образом, что между ними находятся служебные комнаты. Поэтому звукоизоляция замечательная! Номеров "с видом на море", к сожалению, нет. Просто потому, что этажность небольшая! Со второго этажа океана не видно, а до пляжа нужно пройти метров 150.
Летели мы впятером: две пары сватов (новая серия "Сваты на Кубе") и наша общая подруга. Бронировали два двухместных и один одноместный номер. Друзья, похоже в этом отеле просто нет одноместных номеров! И нашей подруге, и всем, с кем мы общались, размещенным в "одноместных" номерах, достались точно такие же двухместные, как у нас. Только жили они там по одному! Я знаю, бывают номера "покруче", но ведь это и отель 4*, а не 5*! И Куба, а не Майорка! При этом номер просторный, не шикарно, но не без вкуса декорированный. Телевизор показывает (2 русских канала), кондиционер работает, балкон или терраса (на первом этаже), ванна, унитаз, биде, фен. Убирают нормально. Но мыло, шампунь, гель для душа кладут только во время заезда. Никаких зубных щеток, расчесок, ватных палочек, молочка для тела! Это всё везите с собой! В общем-то, мы всегда возим, поэтому нас не напрягало. Всю косметику и крема я выложила в ванной возле раковины, и никогда ничего не пропадало и не убавлялось в объеме! Полотенца же меняли каждый день.
Бассейн чистый, с "лягушатником" для детишек. Два раза в неделю нам показывали вечерние представления типа синхронного плавания. Если наблюдать с высокого моста (за бассейном), правда здорово смотрится. Кстати, сразу оговорюсь, вечерняя анимация классная! Представления расписаны тематически по дням недели, но ни разу не повторились! Им бы еще дневную анимацию подтянуть, а то только волейбол и уроки сальсы! В конце нашего отдыха были дождливые дни, когда отдыхающие (если они не на экскурсиях) собирались у лобби-бара, пили коктейли, играли в карты, теннис и всё! Вот бы где занять их конкурсами, групповыми играми! Но этого, к сожалению, не было.
Зато каждый день мы обедали и ужинали под живую музыку! В отеле, вообще-то, несколько ресторанов (когда выбирали, где отмечать мой день рождения, обошли все), но так весело было только в главном! Оценку за питание поставила 10, потому что так много и вкусно мы не ели еще нигде! Хотя, если начать придираться, не доставало разнообразия овощей и фруктов. Зато всякое мясо, рыба, креветки, картофель, рис и прочее... За отдельную плату можно было заказать лобстера. Красное, белое вино и пиво. Всё приличного качества. В основном баре - любой алкоголь и коктейли, кофе. Всё это круглые сутки!
Пляж чистый, океан потрясающий! Лежаков хватает.
Обслуживающий персонал доброжелательный, спокойный. Когда из-за плохой погоды нам отменили последнюю экскурсию (полет на Кайо Ларго), мы были свидетелями скандала истеричной девицы из Беларуси. Она пыталась дозвониться до отельного гида, психовала, что не может, швыряла трубку и громко возмущалась, сто никто не говорит по-русски ("Уставилась! нет, что б русский учить!"). Вот именно русский! Нас всех: русских, украинцев, белорусов, казахов, - всех считают там русскими. И за этих "русских" бывает просто стыдно! Даже если они не понимают слова, интонацию и язык жестов поймет любой! Да, не многие говорят по-русски. А вы по-испански много знаете? Кстати, если не испанский, то хотя бы английский учите - на английском объясняются почти все: и персонал, и отдыхающие канадцы, которых очень много, и другие туристы. А по-русски лучше всего говорят те, кто работает в ресторане. Очень быстро схватывают юмор, запоминают тебя моментально, если ты хоть чем-то выделился (хорошим или плохим) - отсюда и отношение. Не посчитайте за труд привезти маленькие подарочки. Они радуются им, как дети. Но при этом никогда не выпрашивают, сохраняют достоинство. Здесь много писали, что можно везти. Я собрала дома всю лишнюю бижутерию, лаки, помадки, привозила даже вещи, которые уже не носим. Одна ошибка - мало взяла сувенирчиков для мужчин!
Мы были во многих странах, но в очередной раз убедились: если ехать с позитивом, а к людям относиться с уважением, ни в одной стране тебе не нахамят! Мы влюбились в Кубу, ее климат, ее людей, их удивительно позитивное отношение к жизни! Если честно, мы бы хотели там жить!
14 апреля 2014
P был(а) здесь с друзьями в ноябре 2013
1
    отель Be Live Turquesa 4* на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх