красивый ботанический сад в Вроцлаве Отзыв туриста о Вроцлаве

Вроцлав
красивый ботанический сад в Вроцлаве
Ботанический сад в Вроцлаве - это одно из приятнейших мест, которое мы посетили за время нашего евро-тура. Сам Вроцлав заслуживает отдельного отзыва, поэтому скажу только вкратце, что город стоит на пересечении нескольких рек и является фактически такой "польской Венецией".

Итак, сад находится за рекой, на острове Тумски, где располагается более старая часть города. Вход в сад стоит всего 10 злотых (это около 100рублей). Сад существует не сам по себе, а при Университете. Поэтому он очень ухоженный, весь такой аккуратненький, с тропинками, мостиками, с огромным разнообразием растений, деревьев, кустарников. Очень здорово еще то, что у каждого кустика, практически у каждой травинки стоит табличка с названием.
Вообще там просто сумасшедшее разнообразие растений на довольно небольшой территории. Дизайнеры явно были с очень хорошим вкусом. Ну а виды, что сказать, виды просто потрясающие. В саду несколько прудов и даже есть небольшой водопад.

Мы бродили там часа два, наверное, и все никак не могли уйти. Обойдя весь сад мы вышли к кирхам Тумского острова. Пока гуляешь по саду - эти величественные шпили и здания красного кирпича создают просто неповторимый колорит.

Ну и виды на Кафедральный собор добавляют эстетического удовольствия. А после прогулки по Ботаническому саду, на собор можно подняться на лифте и осмотреть город с высоты птичьего полета.

Классные отели Вроцлава по хорошим ценам

16 октября 2013
  • отдыхать индивидуально
a был(а) здесь в августе 2012
    Вроцлав на «Тонкостях туризма»