между Хургадой и Сафагой Отзыв туриста о Сома-Бей

Сома-Бей
8 хорошо
между Хургадой и Сафагой Бухта Сома-Бей, с расположенным на ее побережье комплексом отелей, находится, как легко догадаться из названия моего отзыва, между Хургадой и Сафагой.
По сравнению с Хургадой, да и, пожалуй, бухтой Макади, в Сома более живые кораллы, но вот подход к воде не сильно отличается – образуются длинные отмели при отливе. Поскольку Сома-Бей, по сути, не населенный пункт, а именно несколько египетских «пятерок», расположенных в одном месте с общей инфраструктурой, отдыхать здесь в надежде на активный отдых, значит не получить ожидаемого удовольствия. За пределами комплекса отелей ничего нет, да и выходить не безопасно.
Зато, для желающих большую часть отдыха провести на пляже, поплавать, местечко вполне подходящее. Как и на всех соседних курортах – Хургаде и Сафаге, вам доступны привычные для этого региона экскурсии, в этом отношении нет ни плюсов, ни минусов. В отношении природы – та же самая пустыня вокруг, что и в окрестностях Хургады.
В целом, могу рекомендовать отдых в Сома-Бей, людям, которые представляют куда едут, но желают провести время более спокойно и уединенно, чем в Хургаде. Так же, отмечу, что по сравнению с Макади, Сома оставляет более опрятное впечатление.
12 ноября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
В был(а) здесь в октябре 2013
    Сома-Бей на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх