я "опытный турчанин" около 50 поездок. все в 5-рки. При заселении категорически не плачу денег.Если попадается "нехороший номер" начинаю скандалить и пытаюсь идти к максимально старшему управляющему причем делаю это эмоционально ))). Дома я далек от такой линии поведения.))))Абсолютно не скандалю и даже при возникновении реально оскорбляющих событий (обвес в магазине, просроченый товар и пр.) тихо подхожу к администратору и с улыбкой решаю. У турков иначе. Они боятся любого кипеша. Я всегда перед поездкой распечатываю концепцию отеля и четко знаю что должно быть в номере раб.вай-фай, содержимое мини-бара, полотенца и мыльно-брильные, сейф, особо важно наличие балкона и какой он т.к. в концепции указано что без балкона это уже эконом или французский балкон эконом. Ну о том что там должно быть чисто и не течь вода из кранов понятно. )) Я поднимаю шум и как правило мне дают улучшенный номер. Примерно со мной такие ситуации были 5 раз и 5 раз мне бесплатно улучшали жилье. За багаж пронесенный до номера я даю деньги и как правило это 5 баксов. Уборка в номере - оставляю всегда 2 доллара. Если же это не действует начинаю скандалить и тащу в номер гость-релейшн. Через 30 минут полный мини-бар и полный фарш во всем. Насчет извоза . Тут ребята советую переходить на турецкие лиры -проверено временем. Если мы говорим о долмушках то там как правило проезд 9 лир =1,5 бакса. Если вы один или вас трое то понятно что в забитой маршрутке вам сдачу тупо не дадут и на поездке туда-обратно вы уже попали на пару баксов...Много это или мало не знаю.Это как кому.Но думаю , что "копейка рубль бережет". И еще поразмыслите, что 2 бакса это 2 стакана свежего апельсинового фреша или 2 дандурмы (мороженого), 2 магнитика на презенты, в конце-концов это чаевые на уборку. А если так терть 10 дней то считайте что вы потеряли кроссовки ребенку или штук 4 футболки. В такси сразу оговаривайте цену проезда, без счетчика. Напирмер если вы находитесь с Чамьюве, Текирова, Кирише , Бельдиби а вам надо на Кемер-базар или в Вайкики то сразу подходите к такси и говорите " Кемер-базар 10 долларов".. И пусть он вас везет как его душе угодно и любыми тропами. А вообще имейте мелкие деньги и доллары и лиры. Не делайте глупости и не меняйте их в аэропорту или при остановках при трансферте . Поселились в номер, вышли на улицу и у ближайшего продавца мороженого или фреша поменяйте 50 баксов.. У них купюр 1-2 -5 долларов как грязи и они рады менять их на крупные. Аналогично с лирами. Все услуги типа хамамов, массажей, аттракционов и пр. оговаривайте цену сразу и торгуйтесь до послденего., чтобы цена была круглой. Потом смело отдавайте 5-10 -15 долларов без сдачи и будет вам счастье.))
02 сентября 2019