Всем привет! Были в этом отеле с 3 по 17 марта. Поехали всей семьёй, в четвером Я жена двое детей 8 и 15 лет! Летели Аэрофлотом, там всё нормально прошло. Прилетели в Гавану, встретил представитель тур агенства , посадил в автобус и погнали в Варадеро, это где-то около трёх часов! достаточно тяжко, но автобусы хорошие с кондишинами и относительно новые. Так что там тоже всё было ровно! Теперь про отель! Мне показалось что он похож на большой бассеин особенно в холле при в ходе, всё синие и голубое , но прикольно! На ресепшине было мало народу зарегистрировались минут за десять, повесили зелёные браслеты и пошли в номер. Дали два номера, так как дети разнополые! Открываем дверь номера и мы в замешательстве и шоке (мягко говоря) , потом разобрал смех ( очень такой не здоровый) но мы сильно устали и решили переночевать, а утром уже подумаем что делать.Проснулись в четыре часа утра(адаптация проходила три дня, потом отпустило стало легче) Короче номера мы оставили, так как всё работало, решили не заморачиваться . Если коротко о номерах, то всё очень старое. Шкафы сломаны полки тоже, правда кровати большие и довольно удобные. В каждом номере есть балкон, удобно кто курит но днём там находится не возможно, очень жарко! По приезду вам ставят бутылку воды, потом её можно пополнять в баре, но в баре она хлорированая поэтому мы покупали воду в магазине при отели(стоит два кукиша полтора литра) думайте сами!!! К стати деньги меняют на ресепшине , в аэропорту не заморачивайтесь только время потеряете, курс везде одинаковый! Один кук = 1.33 евро и 0.87 доллар США выгодней брать евро, а там уже по своему усмотрению.Океан и пляж супер! Скажу главное, с лежаками был напряг маловато их было, так что если до девяти часов утра не успели могут быть проблемы! Утром встал положил полотенца на лежаки, всё место забито не кто не тронет! Проверенно это так! Территория не очень большая но погулять где есть! Три теннисных корта, пинпонг ну итак всякая мелочь.Не забывайте это Куба! и не думайте что там всё новое, нового там нет не чего!!! Есть три бара! один в центральном холле (круглосуточный), рядом с бассейном , он до десяти вечера!!! Третий у пляжа (алгоритм работы этого бара я не понял) К стати на Кубе не плохое пиво! кто любит этот напиток порадуется (там два вида тёмное и светлое) Про ром могу сказать так, там он хороший но в барах наливают самый дешевый. Мне лично он не понравился, к стати с виски тоже самое! Я покупал отдельно ром ,там же у барменов 5 кукишей за бутылку и это совсем другое дело!!! Столовая большая места хватит всем. Меню нормальное но без разнообразий. Мы были там две недели, я устал от меню уже на пятый день! Хотя есть мясо, яйца, овощи и фрукты. Очень вкусный хлеб!! Это правда!!! Теперь общие впечатление. Хорошая тройка+ но не больше!!! Персонал активно учит русский, но школьный английский лучше или идеально испанский! У супруги родственники ездили 5 раз без знания языков и в полне справлялись жестами так что особенно беспокоится не чего! В самом отеле есть прокат авто и моторашек (скутер) 4 часа 20кук по Варадеро по кататься в полне хватит, дают один литр бензина, заправляйте не больше двух литров, хватит одназначно! Бензин 1литр 1 кук! Водительское удостоверение обязательно!!! наши права прокатывают без проблем, у меня все категории кроме мотоцикла и всё прошло хорошо, они просто переписывают номер прав и всё, в перёд кататься!ПДД соблюдайте и скоростной режим тоже,ГАИ очень много, но туристов не трогуют если не борзеть! Про полотенца на пляж! Там всё просто идёти на рессепшин берёти талоны(посмотрите сколько вписано человек) идёте на пункт выдачи полотенцев и получаете там! (тут же и меняите их), потеряете полотенце, гони 10 кукишей! Сдавать при отъезде на рессепшен. К стати в этом отеле в бассеине можно купаться круглосуточно , но ночью кидают хлорку так что думайте сами, решайте сами! Конечно всё описать не возможно, нужно побывать самим но несколько советов, я попытаюсь вам дать! И так СОВЕТ№1 Берите собой защиту от солнца не меньше 45-50 там даже в тени сгораешь! СОВЕТ№2 Берите Фумитокс в розетку от комаров их там мало но один может достать и довести до истерики!!! (обязательно от укусов насекомых там есть маленькие и очень кусачие мошки) СОВЕТ№3 Аптечка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!! там в аптеках почти не чего нет! а вызов доктора ооочень дорого!! (всё что связано с пищеварением, обезболивающие и температуроснижающие , возьмите антибиотики общего действия!) дальше по своему списку.СОВЕТ№4 Термоса кружки очень помогают в переноски всяких жидкостей! На пример с пляжа до бара со стаканчиком 0.33 не набегаешься! Канадцы таскают кружки по 3 литра!!! Где у нас такие я не знаю, но очень им удобно, я видел как им удобно. Я там только спринт и сдавал! Там в магазине продаются но дорого и маленький литраж! СОВЕТ№5 Девушкам!!! ваш календарь обязательно даст сбой ( подумайте наперёд) там этого очень мало и очень дорого, очень!!! СОВЕТ№6 Если с вами дети берите DVD и кучу дисков детям там скучно!! Это факт!!!! По поводу детей у многих аллергия на солнце в виде отёка глаз (как будто укусила мошка) проходит через три дня! Возьмите лекарства от аллергии!!!!! СОВЕТ№7 Берите собой утюг и стиральный порошок эти услуги в отеле платные ( не дёшево) СОВЕТ№8 Возьмите с собой подарки ( подержанные телефоны, приличная одежда, колготки, носки и.т.д всё что вам не нужно, но в хорошем состоянии ) хорошо помогает в отношениях с персоналом. СОВЕТ№9 Экскурсии от отеля дорого! найдите Мигеля он там типа старшего начинает работать с 6 вечера с ним экскурсии будут в два три раза дешевле! есть один момент сажает в мини вен до отказа народу, немного не удобно но смотрите сами! СОВЕТ№10 ОТДЫХАЙТЕ и ищите во всём позитив!!! Осталось пару моментов. и так по вылету с Гаваны нужно оплатить 25 кукишей (это важно иначе не улетите) с человека! очереди везде большие , позаботитесь сразу! Замотать чемоданы 8 кук , там есть весы, но лучше возьмите собой безмен, перевес 1кг 100 кук! На паспортный контроль занимайте за ранние, оплата пошлины 25 кук с человека тоже за ранние! Они там очень все медлительные наберитесь терпения и в сем удачи! ДА забыл сказать при перелётах лучше не пить спиртного очень трудно проходит адаптация! Проверенно лично!! Всем удачи и хорошего отдыха!!!
19 марта 2014