Египетский музей- это один из самых больших музеев мира, в котором собрано большое количество экспонатов Древнего Египта. Музей находится в столице Египта Каире. Экскурсии в музей организовываются в каждом отеле. Лучше взять экскурсию, чем ехать самому потому, что Каир это очень большой и многолюдный город. Вас могут легко ограбить или обмануть.
Ехали мы к музею автобусом с гидом с отеля. Гид разговаривал на русском, поэтому проблем с общением не было.
Музей находится в самом городе, вокруг него есть много разных скульптур богов Египта, фараонов, зверей. Стоит билет внутрь 10 долларов. Всем с экскурсионной группы наш гид роздал наушники и рации для общения потому, что в музее внутри много групп людей, все разговаривают и это мешает гиду рассказывать об экспонатах музея. Внутрь ведет большая дверь. Здесь глаза разбегаются от множества разных предметов. Музей поделен на части и периоды истории. Здесь есть и фараоны, и саркофаги, и колесницы. Все не перечислить. Самыми впечатляющими есть экспонаты из гробницы Тутанхомона, которую черные археологи не успели разворовать. Для этих экспонатов в музее выделена отдельная комната, которая усилено охраняется, потому что там много золота. Здесь должен побывать каждый!
Классные отели Каира по хорошим ценам
22 ноября 2013