Это не отзыв ,это огромная благодарность замечательному гиду и обаятельной девушке Сабине за наше потрясающее путешествие в Баку!!!!! Решившись на поездку совершенно спонтанно в середине сентября (за 2 месяца до),мы совершенно не подозревали какие потрясающие эмоции и незабываемые впечатления может вызвать этот город!!! И все это конечно же благодаря супер профессионалу своего дела и просто человеку,безумно влюблённого в свою работу и свой город-нашей Сабиночке??
Наше приключение началось с полной обзорной экскурсии по современному Баку с дальнейшим посещением восточного базара и дегустацией вин из граната и айвы - и это надо сказать,потрясло наше воображение.Баку-колоритный,потрясающий,красивый,чистый город!!!ощущение,что ты находишься сразу в нескольких городах Европы-Рим,Прага,местами Венеция,где-то Германия..... а шикарные местные вины и кухня только закрепили нашу эйфорию от первого дня !!!но,не тут-то было:)))после перерыва нас ждал магический старый город!здесь совсем другая атмосфера ,будто бы ты присутствуешь на съёмках культовых советских фильмов -Брилиантовая Рука,Человек Амфибия и многих других...старые вымощенные улочки,дома ,впитавшие в себя всю атмосферу прошлых лет...завораживает и потрясает???Казалось нас уже не удивить,но следующий день был полон неожиданностей и новых открытий. С самого утра мы отправились в долину грязевых вулканов горы Дашгил,затем в заповедник Гобустан,а после нас ждал обед в Азербайджанской семье ....Вас когда-нибудь встречали незнакомые люди ,так словно вы давно знакомы,но не виделись много лет?нас ДА!!!и это было безумно приятно,столько тёплых живых эмоций мы получили в этот день!!!вкуснейшая долма,супчик с домашними пельмешками,чаепитие с вкуснейшим домашним вареньем и пахлавой!!!семья Сабины познакомила нас с традициями и обычаями ,развлекала песнями и танцами....временами хотелось сказать : «ущипните меня», «со мной ли это происходит»?:))))прощались мы со слезами на глазах и с уверенностью,что это не последняя наша встреча!
Мы видели ещё много интересного:храм индийских огнепоклонников,Есенинские места,святыню Пир Хасан и шахскую мечеть 15 век....вообщем лучше один раз увидеть ,чем читать все это:))
Выражаем огромную благодарность за наше красочное приключение Сабине,ты навсегда в наших сердцах??желаем творческих успехов ,здоровья всей семье!!!огромный привет потрясающе красивой и душевной мамочке-Алле Борисовне??деткам-ангелочкам и мужу Офилу!!!!и конечно же Руслану,без его шуток наши поездки не были бы такими увлекательными :))
С Уважение Георгий,Елена,Евгений и Светлана !ваши самарские друзья:)
30 ноября 2018