спокойное место для отдыха Отзыв туриста о Коста-Браве

Коста-Брава
8 хорошо
спокойное место для отдыха В конце прошлого лета я отдыхала в Испании. Жила в городе Санта-Сусанна, он один из самых близких к Барселоне. Городок небольшой, смотреть тут в общем-то нечего. Состоит из одной улицы, на которой чрех каждые 50 метров находятся отели, а между ними магазинчики и кафешки. Большинство отелей категории 3*, 4* можно пересчитать по пальцам. Все-таки это побережье считается более бюджетным, чем Коста-Дорада.
Основная масса отдыхающих – немцы пенсионного возраста. Много также и немецкой молодежи, которая приезжает сюда как на турбазу. Ведут себя очень громко, порой по-хамски. На мой взгляд, молодежи лучше выбрать какой-то другой город, например, Ллорет-деМар, он более «живой», там кипит ночная жизнь. А в Санта-Сусанне после 12 затихает вся анимация и улицы становятся тихими и пустынными.
Пляжи все бесплатные, находятся через дорогу. За зонт и шезлонг нужно платить, но можно обойтись и без них. Берег – очень мелкая галька, напоминающая песок. Ходить совсем не больно, а вот вода из-за этого чище, хотя есть волны. Глубина начинается сразу же, уже через пару метров будет по пояс, а еще через несколько уже выше головы. Так что с детьми тут будет не комфортно.
По вечерам мы гуляли в соседний город Мальграт де Мар, точнее в его старую часть. Там есть замечательный парк, который находится на возвышении. Оттуда видно весь город. Народу там всегда очень мало, буквально несколько человек.
11 ноября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
Т был(а) здесь в августе 2012
1
    Коста-Брава на «Тонкостях туризма»