11-ти дневний тур по Азербайджану Частный гид Др. Яхья Байрамов — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Яхье Байрамове
Задать вопрос
Частный гид Др. Яхья Байрамов
11-ти дневний тур по Азербайджану
Здравствуйте уважаемые Яхья и Чингиз.
Пишут Вам Борис и Инна из Хайфы.
Мы очень благодарны Вам за проведенный 11-ти дневний тур по Азербайджану.
Мы так много нового узнали для себя благодаря Вашему высокому профессионализму. Инна урожденная бакинка, "не знала" свою
родину, а Борис вообще был в Азербайджане впервые. Наше путешествие это и история
земли Азербайджана, традиции и культура проживающих в ней народов. Это архитектурные
памятники которые мы посещали. Это произведения искусства, а так же процесс их изготовления,
которые мы наблюдали. Это природа и уникальные природные явления которыми мы любовались.И конечно же, это многообразная и, главное, очень вкусная кухня разных районов Азербайджана
которой мы наслаждались на протяжении всего нашего путешествия.
Мы будем рекомендовать всем нашим знакомым TEG.AZ, и в частности Яхью Байрамова и Чингиза Мамедова.
Теперь коротко о нашем маршруте:
первые три дня - Баку и полуостров Апшерон. Мы приземлились в 4 утра, Яхья всретил нас в аэропорту и мы сразу же начали обзорную экскурсию по ночному городу, встретили рассвет над Каспием стоя на смотровой площадке откуда открывался вид на весь Баку. Затем мы позавтракали в старом городе (попробывали варенье из оливок и из баклажана) и продолжили обзорную дневную экскурсию вплоть до поселения в гостиницу.
На следующий день у нас был Гобустан и грязевые вулканы. Накануне прошел дождь и решение ехать на грязевые вулканы было далеко не однозначным (что бы понять о чем речь надо хоть раз туда съездить). Мы рискнули и риск себя оправдал сполна (Яхья великолепный водитель!), наряду "булькающих" вулканов нам удалось увидеть/услышать "сопящий".
На третий день у нас были деревня Гала, храм огнепоклонников и огненная гора.
На четвертый день мы покинули Баку на 7 дней (6 ночей) и нашим гидом стал Чингиз. Мы проехали по маршруту Шемаха, Лахич (красивейшая горная дорога), Исмаилы, Габала (ночевка в Габале), водопад 7 красавиц, живописный подъем на "Тайфун-гору"- Туфандаг, деревни Нидж и Чухур-Габала, Огуз, водопад Хал-Хал, Шеки (ночевка в Шеки), деревню Киш, Гах, Илису, Лекит и Загатала (ночевка в Загатала). Мы увидели "азербайджанскую Петру" и после направились в Гянжу (ночевка в Гянже), посетили два озера (Гой-Гёл и Марал-Гёл) и взяли курс на Ленкорань (ночевка в Ленкорани). На следующий день мы посетили горячие источники (исти-су), горящую гору, водопад Такдам и направились в Лерик (очень красивая дорога по малому Кавказу), ночевка в Ленкорани. Гирканский заповедник, озеро Ханбулан, мы посетили семью, которая выращивает цитрусовые, наелись мандарин, "китайских" апельсин (кумкват) и гуйяву (маленькая и без обычного "запаха", но вкус гуявы) прямо с дерева. Апельсины и лимоны были еще зелеными. Мы также посетили чайную плантацию и взяли курс на Баку (ночевка в Баку). На следующий день мы поехали в деревню Хыналыг (очень живописная дорога, "большой каньон" Азербайджана), по дороге посетили горы Хызы (цветные или агатовые горы) и город Губа / Красная слобода. Возвращение в Баку.
Дорогие Яхья и Чингиз, еще раз огромное Вам спасибо за это чудесное путешествие!
С уважением,
Борис и Инна Соловьевы, Хайфа, сентябрь 2023