Виза в Боливию

Оформление визы в Боливию самостоятельно. Визовые центры Боливии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

3 октября 2016 года Боливия присоединилась к почётному обществу латиноамериканских стран, отменивших визы для россиян. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт (будьте внимательны: его срок действия должен быть не меньше 6 месяцев на дату въезда в страну) — и добро пожаловать в колоритный Ла-Пас, на руины древних цивилизаций и в сердце невероятно красивых гор. Оставаться в стране можно до 90 дней в течение каждого полугода, так что наслаждение одной из самых живописных стран Латинской Америки можно продлить настолько, насколько вы сами пожелаете.

Пересечение границы

На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев на день въезда в страну. Наличием прочих документов работники паспортной службы интересуются крайне редко, однако под рукой нелишне иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля. Сертификат о прививке против желтой лихорадки требуется предъявить только в случае посещения тропических районов с высоким риском заражения.

Медицинскую туристическую страховку на границе тоже спрашивать никто не будет, но для собственного спокойствия лучше ее заранее все-таки оформить.

Если вы планируете находиться в Боливии больше 90 дней, потребуется виза, подать документы на получение которой нужно заранее в консульский отдел Посольства Боливии в России.

Посольство Боливии в России

адрес: Москва, Серпуховской вал, 8, кв. 135—137

телефон/факс: (495) 954-06-30, 958-08-55

веб-сайт

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем