Виза в Венесуэлу

 
Оформление визы в Венесуэлу самостоятельно. Визовые центры Венесуэлы, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

    Красавица-Венесуэла всячески привечает русских туристов и разрешает въезжать на свои благодатные просторы абсолютно без всяких формальностей — виза в Венесуэлу для граждан России не требуется, если визит не превышает 90 дней. А три месяца — срок, согласитесь, немалый: можно и города конкистадоров обследовать, и на пляже поваляться, и флору с фауной оценить. На границе кроме загранпаспорта потребуется подтверждение финансовой состоятельности, обратный билет и заполненная миграционная карта. Тем же, кому 90 дней будет мало, могут оформить годичную мультивизу в Посольстве Венесуэлы в Москве.

    Список стран, граждане которых могут въезжать в Венесуэлу без оформления визы.

    Въезд в страну

    При пересечении границы Венесуэлы необходимо предоставить следующие документы:

    • загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
    • обратный билет с фиксированной датой вылета либо билет в третью страну;
    • заполненная миграционная карточка («Tarjeta de Ingreso» FORMA DEX 1), выдается в самолете либо перед пограничным контролем;
    • доказательства наличия финансовых средств на время пребывания в стране: подтверждение оплаты номера в отеле, банковская карта, дорожные чеки или наличные денежные средства.

    Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

    Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней в течение полугода с целью туризма, посещения друзей и родственников и транзита, виза не требуется.

    Оформление визы в консульстве

    Для оформления визы в Москве в консульство Венесуэлы необходимо предоставить следующие документы:

    • заполненная анкета на английском или на русском языке;
    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
    • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы и времени работы в данной организации;
    • выписка из банковского счета, с указанием даты открытия счета, номера счета и баланса;
    • документы, подтверждающие наличие недвижимого, коммерческого, торгового, промышленного имущества;
    • ксерокопия внутреннего паспорта: первая страница с данными заявителя, страница с пропиской, семейное положение;
    • две цветные фотографии 3x4 (одну фотографию необходимо приклеить в правый верхний угол анкеты, а вторую вложить в паспорт);
    • оригинал и копия авиабилета туда и обратно, либо бронь авиабилета, в которой должны быть указаны название авиакомпании, номер рейса и даты въезда и выезда из страны;
    • копия брони отеля, либо приглашение юридического или физического лица в Венесуэле, в котором должно быть указано имя, номер и копия удостоверения личности и адрес приглашающего лица / компании. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. Приглашение тоже должно быть направлено по факсу в консульство.

    Стоимость визы — 30 USD.

    Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Виза выдается сроком на 1 год, является многократной, позволяет находиться в стране до 90 дней в течение полугода. По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции может быть продлена на тот же самые период.

    Консульский отдел Венесуэлы в России рассматривает заявки на визы только от граждан и резидентов Российской Федерации, Украины, Армении, Абхазии, Южной Осетии.

    Граждане Киргизии, Пакистана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Таджикистана должны обращаться в Дипломатическое Представительство Венесуэлы в Исламской Республики Иран. Граждане Молдавии должны обращаться в Посольство Венесуэлы в Румынии.

    Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

    адрес: 115127, Москва, Большой Каретный пер., 13/15
    телефон: (495) 699-40-42, 699-95-61, 956-91-00
    e-mail
    веб-сайт

    Также рекомендуем

    Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.