Виза в Доминиканскую Республику

Оформление визы в Доминикану самостоятельно. Визовые центры Доминиканской Республики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Доминиканскую Республику

В фантастически красивой Доминиканской республике можно наслаждаться раем на земле без всяких визовых формальностей. Это карибское государство всячески привечает туристов из России и избавило их от необходимости получать визу — в случае, если визит в республику продлится не более 30 дней. Требования к документам минимальны: действительный в течение срока поездки загранпаспорт, обратный авиабилет и туристическая карта, а также сбор в 10 EUR или 10 USD — на выбор туриста. Пребывание на благословенных берегах можно продлить ещё на 90 дней, обратившись в ближайший к отелю полицейский участок. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Въезд в страну

На границе необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, действующий весь срок пребывания в Доминикане
  • обратные билеты
  • туристическая карта («tarjeta del tourista»). Ее можно приобрести по прибытию, заранее у туроператоров или в посольстве.

Также необходимо заплатить сбор в 10 USD или 10 EUR. От сбора освобождены транзитные пассажиры и дети младше двух лет.

Срок пребывания в стране можно продлить ещё на 90 дней, обратившись в местное отделение полиции, где необходимо оплатить сбор за продление туристической карты в размере примерно 2 USD.

Оформление визы в консульстве

Гражданам стран СНГ придется оформлять туристическую визу в консульском отделе посольства Доминиканской Республики в Москве.

Необходимые для оформления визы документы:

  • два фото 3,5x4,5 см;
  • анкета;
  • справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы;
  • выписка из банковского счета;
  • бронь гостиницы;
  • подтверждение брони авиабилетов или их копия;
  • копия всех страниц загранпаспорта.

Все документы должны быть на испанском или с переводом на испанский.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Дети до 18 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Посольство Доминиканской Республики в России

адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, оф. 211
телефон: (495) 415-25-96, 415-36-01
e-mail

Вопросы об оформлении визы в Доминикану

Задать свой вопрос

Также рекомендуем