Виза в Коста-Рику

 
Оформление визы в Коста-Рику самостоятельно. Визовые центры Коста-Рики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

    Присоединяясь к мезоамериканским соседям, всячески способствующим упрочению турпотока из России, Коста-Рика отменила визы для отечественных туристов. Отныне если целью поездки в Коста-Рику является туризм, посещение родственников, транзит или деловая поездка и срок пребывания в стране не превышает 30 дней, виза для российских граждан не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда в страну, и обратные билеты либо билеты в третью страну. Что сказать — все на «Богатый берег»!

    Въезд в страну

    При пересечении границы необходимо предъявить:

    • загранпаспорт, действительный как минимум в течение трех месяцев на момент въезда в страну;
    • обратные билеты с фиксированной датой вылета.

    В отдельных случаях у туристов могут попросить предъявить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств или бронирование отеля.

    Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

    Оформление визы

    Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

    • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
    • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
    • заполненная на английском или испанском и лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах;
    • 2 фото паспортного образца;
    • справку с места работы с указанием оклада, занимаемой должности и стажа;
    • справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
    • копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором).
    При наличии действительной ещё в течение 3 месяцев на момент въезда визы в США, Канаду или зону Шенгена, в Коста-Рику можно въехать свободно, не получая больше никаких заветных наклеек в свой загранпаспорт.

    Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу.

    Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

    Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

    Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

    Документы либо подаются в консульство лично туристами, либо по нотариально заверенной доверенности.

    Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи». В общем, мы предупредили.

    Посольство Коста-Рики в России

    Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23, тел. +7 495 415-40-14, 415-40-42, embaric2@rol.ru, веб-сайт.

    Также рекомендуем

    Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.