Виза в Коста-Рику

Оформление визы в Коста-Рику самостоятельно. Визовые центры Коста-Рики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Присоединяясь к мезоамериканским соседям, всячески способствующим упрочению турпотока из России, Коста-Рика отменила визы для отечественных туристов. Отныне если целью поездки в Коста-Рику является туризм, посещение родственников, транзит или деловая поездка и срок пребывания в стране не превышает 30 дней, виза для российских граждан не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда в страну, и обратные билеты либо билеты в третью страну. Что сказать — все на «Богатый берег»!

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, действительный как минимум в течение трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты с фиксированной датой вылета.

В отдельных случаях у туристов могут попросить предъявить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств или бронирование отеля.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

Оформление визы

Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненная на английском или испанском и лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах;
  • 2 фото паспортного образца;
  • справку с места работы с указанием оклада, занимаемой должности и стажа;
  • справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
  • копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором).
При наличии действительной ещё в течение 3 месяцев на момент въезда визы в США, Канаду или зону Шенгена, в Коста-Рику можно въехать свободно, не получая больше никаких заветных наклеек в свой загранпаспорт.

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу.

Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

Документы либо подаются в консульство лично туристами, либо по нотариально заверенной доверенности.

Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи». В общем, мы предупредили.

Посольство Коста-Рики в России

Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23, тел. +7 495 415-40-14, 415-40-42, embaric2@rol.ru, веб-сайт.

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем